广西师范大学2020年公开招聘师资博士后

 

为进一步加强学校人才队伍建设,优化师资队伍结构,推进实施人才强校战略,广西师范大学以优厚的待遇常年面向海内外竭诚选聘优秀师资博士后研究人员。

一、流动站介绍

马克思主义理论博士后科研流动站:全国首批、广西第一个文科博士后科研流动站,也是国家在五个少数民族自治区中设立的第一个马克思主义理论博士后流动站。马克思主义理论一级学科是广西优势特色重点学科。学科依托的马克思主义学院是全国高校重点马克思主义学院。201712月,教育部公布全国第四轮学科评估结果,我校马克思主义理论学科位列“B+”档,进入全国学科排名前20%2018年马克思主义理论学科被确定为广西一流学科。

化学博士后科研流动站:化学一级学科是广西一流学科,药物化学为广西优势重点学科,无机化学、应用化学为广西壮族自治区重点学科,化学学科已深度进入ESI全球1%的学科范围,科研条件完善、师资水平良好、科研实力雄厚,有省部国家药用资源化学与药物分子工程国家重点实验室、教育部省部共建西南民族药协同创新中心、广西低碳能源材料重点实验室等国家级、省部级平台。

中国语言文学博士后科研流动站:我校文学院/新闻与传播学院目前拥有中国语言文学一级学科博士点 、中国语言文学一级学科硕士点,学科优势明显,中国语言文学学科是广西一流建设学科。学科平台综合优势居广西同类学科之首,拥有广西高校人文社科重点研究基地(桂学研究院)、国家级文科基地、国家语委语言文字应用基地、全国高校黄大年式教师团队。还拥有国家级特色专业1个,国家级教学团队 1个,省级教学团队、人才培养创新团队 5 个,广西特聘专家高水平科研团队5个、广西高校卓越学者科研团队2个。

二、选聘学科

马克思主义理论、化学、中国语言文学及其他相关学科领域。

三、选聘条件

35周岁以下,在国内核心期刊(指北大中文核心期刊和CSSCI期刊)上发表署名为第一作者或通讯作者的学术论文2篇及以上(其中理工科类博士后至少发表一篇SCI二区以上学术论文),或出版学术专著1部。或者作为主要研究人员,其研究成果获得过省部级奖(排名前3名)及以上的奖励。或者研究成果获国家发明专利授权(排名前3)。或者主持省部级项目或以主要研究人员身份参与国家项目(排名前3),取得阶段性研究成果或有明显的社会经济效益的博士(或通过博士学位论文答辩的应届毕业生)。

四、福利待遇

1.师资博士后施行年薪制,薪资标准依据当年学校引进人才政策制定,采取基本年薪+绩效年薪的方式执行,年薪不低于18万元

2. 师资博士后出站考核合格留校,享受学校当年引进人才待遇。

3.博士后期满合格出站,可认定副高级职称。

4.师资博士后享受广西博士后专项经费约6万元(获得中国博士后基金支持另有奖励。)

5.学校为师资博士后提供科研启动费1.5万元,学术交流会议费0.6万元

6.学校为师资博士后在站期间提供空调、热水器等设备齐全的博士后公寓。

7.师资博士后在站期间子女入学享受校内教职工同等待遇,学校协助妥善解决引进人才子女义务教育阶段的入学问题。

五、招聘联系方式

广西师范大学博管办联系人:姜老师:0773-3690070

学校博管办邮箱:gxnubgb5846405@163.com

马克思主义科研流动站联系人:谢老师:0773-3871102,邮箱:mksxybsh@163.com

化学博士后科研流动站联系人:王老师:0773-5856134,邮箱:hyxy@gxnu.edu.cn

中国语言文学科研流动站联系人:陈老师:0773-5846271,邮箱:gxnuwxy@163.com


广西师范大学师资博士后应聘报名登记表.doc