2024年广西高等学校教师资格教学技能考试工作在我校顺利举行

发布者:朱喆发布时间:2024-07-18浏览次数:35

7月13-14日,受自治区招生考试院委托,我校承办的2024年广西高校教师资格教学技能考试(广西师范大学考点)工作在育才校区和雁山校区顺利进行。

本次共有来自广西师范大学、桂林电子科技大学、桂林理工大学、桂林医学院、桂林旅游学院、贺州学院、玉林师范学院、广西科技职业学院等区内70所院校共计1766名教师在我校考点参加高校教师资格教学技能考试。按照申请任教学科,我校考点共设置了139个考场,评委主要由桂林电子科技大学、桂林理工大学、桂林医学院、桂林旅游学院及我校相关学科共计417名专家组成。

校党委常委、副校长黄晓昀出席了学科评委培训会并对学科评委评审工作强调了三点意见:一是要把好“质量关”,从严把控教师选拔标准以保障高校师资队伍整体素质;二是要坚定“态度关”,精于严谨细致以确保评审结果的公正性;三是要守好“纪律关”,做到科学评价以维护考试的公信力;同时希望考务工作人员认真、周密、细致地做好各项考务工作。

学校高度重视此项工作,成立了广西高校教师资格教学技能考试(广西师范大学考点)工作领导小组,由人事处具体牵头负责本次考试考务工作。经过前期周密部署、认真筹备,人事处严格抓好考前、考中和考后三个关键节点,逐项落实好各项考务工作。在校教务处、保卫处、校医院、党风廉政建设办公室、体育与健康学院、音乐学院、后勤服务集团等单位的大力支持下,在人事处全处成员及所有考务工作人员的通力协作下,圆满地完成了本年度教学技能考试的考务工作。

考生入场

校党委常委、副校长黄晓昀在培训会上讲话