“台胞之家”建设:我校台籍教师积极参与“聚才引智汇力 桂台融合发展”交流活动

发布者:黄晓红发布时间:2021-05-18浏览次数:10

    为进一步推进台湾高层次人才入桂发展,4月26日,广西“聚才引智汇力,桂台融合发展”交流会在南宁举行。中央台办、国务院台办副主任龙明彪,自治区党委副书记刘小明,两岸专家学者和企业界代表,广西有关部门和高校代表近200人与会。我校副校长苏桂发、台籍教师代表参加了会议。

    苏桂发副校长代表学校在会上围绕学校台籍教师的招聘、管理和服务工作,落实台籍人才政策的主要做法进行交流发言,并提出了促进桂台合作高质量发展的意见、建议。

台籍教师王孟筠在交流大会上分享了在桂工作生活经验。参会的台籍教师代表参加了随后两天的民族文化、校园文化访谈活动。

    本次交流会深入贯彻落实习近平总书记关于推动两岸关系和平发展、融合发展,支持台湾同胞分享大陆发展机遇的重要思想,落实自治区关于创新驱动发展,产业振兴、乡村振兴、科技振兴的部署,围绕深化桂台人才交流合作,推动桂台融合发展进行热烈交流。交流活动对于加强“台胞之家”联谊站建设,促进台湾地区的贤才能士、青年才俊积极参与到壮美广西建设中来,同享发展机遇,共推桂台大开放大交流大融合有着重要的意义。