教师工作部/人事处/高师中心党支部、财务处党支部联合开展“不忘初心 牢记使命”主题党日活动

发布者:黄晓红发布时间:2020-07-10浏览次数:10

  

“走得再远都不能忘记来时的路”。为了铭记历史,缅怀革命先烈,重温革命光辉事迹,传承红色基因。7月3日,教师工作部/人事处/高师中心党支部和财务处党支部一同前往兴安红军长征突破湘江烈士纪念碑园联合开展“不忘初心 牢记使命”主题党日活动。

  

  

1996年,红军长征突破湘江烈士纪念碑园正式开园,并被中共中央宣传部列为首批百家“全国爱国主义教育示范基地”之一,现已成为桂林市重要的红色文化传承及教育场所,纪念碑园主要由大型群雕、主碑、纪念馆组成。

  

成员们走进宏伟壮丽的纪念碑园,尽管血色已经褪却,但仍旧能感受到当年红军突破湘江战役的艰苦卓绝和红军战士誓死不休的豪气。在纪念馆中,大家带着沉重的心情认真聆听讲解员的讲解,被陈树湘、易荡平等众多烈士的辉煌事迹所深深震撼,写实的历史照片、文史资料和场景重构,更是让每一位成员都对这一段历史有了更深刻的感知。此外,在纪念馆中大家还观看了关于红军突破湘江有关的影像视频资料,更直观地体会到这一场战役对中国革命的至关重要性。

  

  

参观完毕后,大家面对党旗重温入党誓词,告慰革命英灵的同时回望入党初心,始终牢记中国共产党人为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的使命,走好新时代的长征路。这是一次生动而又深刻的革命主题教育党日活动。回望历史,缅怀先烈,让革命历史的光辉照进现实,让长征精神永远传承下去。