教师工作部/人事处赴全州凤凰镇三塘村开展扶贫工作

发布者:黄晓红发布时间:2020-07-10浏览次数:12

  

2020年是打赢脱贫攻坚战,决战决胜全面建成小康社会之年。为贯彻落实党中央关于坚决打赢脱贫攻坚战的战略部署和学校扶贫工作的安排,7月3日,教师工作部/人事处成员前往对口帮扶村全州县凤凰镇三塘村深入开展精准扶贫结对帮工作,助力三塘村脱贫攻坚工作的推进。

  

    教师工作部/人事处成员到达三塘村村委后,向村干部深入了解了三塘村近期扶贫工作的推进情况和工作成效,鼓励大家增强脱贫致富的信心,争取早日实现脱贫致富,随后,教师工作部/人事处向三塘村村委捐赠物资合计7000元整,同时对当地特色农产品进行扶贫消费。村干部对教师工作部/人事处一直以来对三塘村扶贫工作的帮助和支持表示感谢,并表示将持续坚定脱贫攻坚信心,带领村民早日脱贫。

  

向三塘村村委捐赠物资合计7000元整  

  

    随后,在村支书的带领下,教师工作部/人事处帮扶小组来到结对帮扶对象家中,详细地了解了帮扶对象的生产生活情况,小朋友的学习情况,叮嘱帮扶贫困户有困难都可以向帮扶小组反映,帮扶小组也将尽其所能为他们解决困难。最后,帮扶小组向对口帮扶贫困户送去大米、食用油等慰问品和慰问金。

  

  

走访慰问贫困户

  

    “不忘初心勇担当 牢记使命助脱贫”,本次扶贫工作是教师工作部/人事处党支部学习开展“不忘初心 牢记使命”主题教育活动的重要组成部分,通过这次扶贫活动切实加强了教师工作部/人事处成员对扶贫工作的认识和了解,提升了成员们从群众中来到群众中去的意识,为三塘村打赢脱贫攻坚战做出积极贡献。