校领导教师节看望慰问我校教师代表

发布者:黄晓红发布时间:2018-12-10浏览次数:2891

9月7日至10日,正值热烈庆祝全国第34个教师节之际,校党委书记邓军,校长贺祖斌,校领导旷永青、赵铁、黄文韬、苏桂发、孙杰远、莫坷、林春逸、李英利,校党委常委王俊、林国庆、黄海波等分别亲切看望慰问了我校高层次人才专家代表以及青年教师代表,向他们和全校教师致以节日的祝福和诚挚的问候。组织部、党办、校办、人事处、相关学院(部)主要负责人陪同看望慰问。

“胡老师,教师节快到了,祝您节日愉快!”邓军书记与文学院/新闻与传播学院胡大雷教授亲切交谈,他对胡老师说,感谢您在学校人才培养、学科发展、团队建设方面作出的突出贡献。感谢您近50年的从教生涯中,将爱国、爱党、爱事业、爱学生的情怀身体力行地影响了一代又一代教师!胡大雷教授对邓军书记的问候表示衷心感谢,他动情地说:“请学校放心,我会一如既往积极发挥学科带头人的作用,争取为学校人才培养再立新功。”

随后,邓军书记看望了物理科学与技术学院王宁教授,以及计算机科学与信息工程学院莫锐老师,关切地询问了他们的工作、生活情况,勉励他们在教学和科研上不断取得新进步。

在化学与药学学院,贺祖斌校长为梁宏教授、樊友军教授送上了节日祝福,并对他们扎根学校、献身教育的事业情怀和立言立德、传道解惑的职业操守表达了钦佩之情。梁宏教授感谢学校的关怀与挂念,并对学校民生工程的建设、青年教师科研水平的提升、人才培养质量的提高提出了宝贵意见。樊友军教授表示,会全力支持青年教师的发展,尽可能为教师成长搭建平台。

校领导、校党委常委们每到一处都详细询问老师们的工作、生活情况,充分肯定他们在人才培养和科学研究上所取得的优异成绩,认真听取老师们对学校改革发展的意见建议,感谢他们为学校事业发展付出的辛勤汗水和作出的无私奉献。同时,勉励老师们继续爱岗敬业、勇于创新,以更饱满的热情、更出色的业绩,为建设“幸福师大、和谐师大”再立新功。教师代表们对校领导、校党委常委们的亲切慰问表示感谢,纷纷表示学校近年来取得的成就振奋人心,自己将全身心投入到教学科研中,以实际行动为学校发展做出新的贡献。

邓军书记向文学院/新闻与传播学院胡大雷教授赠送花束及慰问金

*胡大雷教授享受政府特殊津贴,荣获:广西特聘专家、广西终身教授、广西有突出贡献科技人员、2017年全国高校黄大年式教师团队带头人。

王宁.jpg

邓军书记向物理科学与技术学院王宁教授赠送花束及慰问金

* 王宁教授荣获:国家自然科学基金优秀青年科学基金获得者、广西“新世纪十百千人才工程”第二层次人选、广西高校优秀人才资助计划人选、2017年广西优秀专家。

邓军书记向计算机科学与信息工程学院莫锐老师赠送花束及慰问金

*莫锐老师荣获:2018年全国第七届高校辅导员素质能力大赛三等奖、2018年第七届广西高校辅导员素质能力大赛一等奖。

贺祖斌校长慰问梁宏教授9.jpg

贺祖斌校长向化学与药学学院梁宏教授赠送花束及慰问金

贺校长与梁宏教授座谈交流9.jpg

贺校长与梁宏教授座谈交流

* 梁宏教授享受政府特殊津贴,荣获:2018年广西科学技术特别贡献奖(第一完成人)、广西院士后备人选培养工程人选、国家百千万工程领军人才、国家“百千万”人才工程人选、国家有突出贡献中青年专家、中国青年科技奖(第七届)广西优秀专家、广西“十百千人才工程”第一层次人选、广西优秀专业技术人员、广西高校首届杰出科技人才。

贺祖斌校长慰问樊友军9.jpg

贺祖斌校长向化学与药学学院樊友军教授赠送花束及慰问金

* 樊友军教授荣获:2017年广西自然科学二等奖(第一完成人)。

旷永青王俊 慰问9.jpg

旷永青副书记向物理科学与技术学院沈洪涛教授赠送花束及慰问金(左二),物理科学与技术学院唐慧敏老师赠送花束及慰问金(右二)。

* 沈洪涛教授荣获: 2018年广西高校卓越学者、2017年广西自然科学三等奖(第一完成人)。 唐慧敏老师荣获:2018年国家自然科学基金获得者。

赵铁9.jpg

赵铁副书记向化学与药学学院杨峰教授赠送花束及慰问金

*赵铁副书记分别慰问 2017年广西十百千人才工程第二层次人选化学与药学学院杨峰教授,2017年广西优秀专家化学与药学学院陈自卢教授。

黄文韬副校长向数学与统计学院欧乾忠教授赠送花束及慰问金

*副校长黄文韬分别慰问 2017年广西优秀专家、教育部“新世纪优秀人才支持计划”人选、广西“新世纪十百千人才工程”第二层次人选覃德清教授,2018年国家自然科学基金获得者欧乾忠教授。

苏桂发副校长慰问9.jpg

苏桂发副校长向教育学部张姝玥教授赠送花束及慰问金,向教育学部谭天美老师赠送花束及慰问金。

* 张姝玥教授荣获:2017年广西高校千名中青年骨干教师培育计划人选, 谭天美老师荣获:2018年国家社科基金获得者。

孙杰远副校长慰问陈宗波9.jpg

孙杰远副校长向法学院/政治与公共管理学院陈宗波教授赠送花束及慰问金

* 陈宗波教授荣获:2018年广西高校卓越学者。

莫坷8.jpg

莫坷书记向生命科学学院尚常花老师赠送花束及慰问金

*莫坷书记分别慰问了2018年国家自然科学基金获得者生命科学学院边迅老师、尚常花老师。

汤志华.jpg

林春逸副校长向马克思主义学院汤志华教授赠送花束及慰问金

* 汤志华教授荣获:2017年广西十百千人才工程第二层次人选。

李英利慰问刘建超9.jpg

李英利总会计师向历史文化与旅游学院刘超建副教授赠送花束及慰问金

* 刘超建副教授荣获:2018年国家社科基金获得者。