广西师范大学2024年春季学期专职辅导员招聘公告

发布者:黄晓红发布时间:2024-04-30浏览次数:10

为全面贯彻全国高校思想政治工作会议和全国教育大会精神,加强学生思想政治教育和管理工作,进一步充实学校专职辅导员队伍,经学校研究,决定面向社会招聘专职辅导员,现将有关招聘事宜公告如下:

一、招聘人数及岗位要求

(一)招聘人数

本次招聘专职辅导员共15名,具体岗位信息如下:

岗位代码

岗位类别

招聘计划

性别

招聘专业

学历/学位

备注

B01

本科生辅导员

4

不限

研究生/硕士及以上

基于辅导员须入住学生宿舍管理需要,设置性别要求

B02

本科生辅导员

5

不限

B03

本科生辅导员

2

不限

心理学

 

Y01

研究生辅导员

4

不限

不限

 

(二)岗位要求

1.拥护党的路线、方针、政策,热爱中国共产党,热爱社会主义祖国,遵守宪法和法律,无违法违纪的情况。

2.热爱高校学生思想政治教育和管理工作,身心健康,具有良好的综合素质和强烈的责任心,服从组织调配。

3.熟悉大学生思想和心理特征,掌握大学生教育和管理工作的一般规律、基本知识和方法,具有较强的组织管理能力、调查研究能力和语言、文字表达能力。

4.本科或研究生阶段获得过校级及以上表彰、奖励或奖学金。

5.在本科或研究生阶段担任过1年(含)以上学生干部,或在高校担任过6个月(含)以上专兼职辅导员。

6.中共党员(含中共预备党员),年龄不超过28岁(1996年7月31日之后出生),具有研究生及以上学历,硕士及以上学位。应聘者须在2024年7月31日前取得相应毕业证书和学位证书,或提供同意授予学位的证明材料。

7.满足以下条件之一者,年龄可放宽至35岁(1989年7月31日之后出生):

(1)具有博士学历学位;

(2)具有高级职称;

(3)具有2年(含)以上高校专职辅导员工作经历,且在各类辅导员职业技能竞赛或辅导员评优评先等活动中获得过省部级(含)以上奖励表彰;

(4)具有2年(含)以上高校专职辅导员工作经历,且指导学生参加思想政治教育、创新创业或学科专业技能竞赛获省部级二等奖(含)以上奖励。

8.具有研究生支教团经历者,年龄可放宽至30岁(1994年7月31日之后出生)。

二、招聘程序

(一)报名

报名截止时间:2024年5月14日。

登陆我校招聘网(https://rczp.gxnu.edu.cn/zpNew)进行报名。每位应聘者限报1个岗位。应聘者须将个人身份证、学生证(已毕业的提供毕业证和学位证)、国(境)外高校毕业应聘者提供教育部留学服务中心出具的《国(境)外学历学位认证书》、获奖证书、担任学生干部或学生工作经历证明、研究生支教团经历证明、毕业生就业推荐表和加盖公章的成绩单、党员关系所在党组织出具的党员身份证明等材料扫描成1份pdf并以“2024+岗位代码+姓名”命名,后压缩成zip或rar格式作为附件上传招聘网站。

(二)资格审查

学生工作部(处)、党委研究生工作部和人事处按照招聘岗位要求对应聘者进行资格审查,审查结果将在广西师范大学官网(https://www.gxnu.edu.cn/)公布,不再另行通知。经审查合格的应聘者参加考试。资格审查贯穿招聘全过程,若存在虚假不实之处,将取消应聘者应聘资格。各岗位招聘计划数与通过资格审核人数比例不低于1:3方可开考。

(三)考试

1.笔试

笔试采取闭卷方式进行,分数为百分制。考试后,根据笔试成绩由高分到低分,按岗位实际参加笔试人数的40%确定面试人数。若岗位招聘计划数与实际参加笔试人数比例低于1:7,按实际参加笔试人数确定面试人数。笔试成绩低于60分者,不能进入面试环节。

2.面试

考试采取半结构化面试的方式,主要考察应聘者的岗位专业知识、语言表达、综合分析及应变能力等综合素质。面试成绩低于70分者,不能进入考核环节。

(四)考核

按照笔试和面试成绩权重4:3比例进行综合成绩排序,从高分到低分按1:4比例确定考核对象。若考核对象放弃考核的,则从面试考生中依次递补。因考生放弃、缺考等原因导致面试实际开考比例低于1:4,但实际面试人数大于招聘计划数的,也可列为考核对象。

(五)确定拟聘人员

按照考生综合成绩从高分到低分排序,并经学校校长办公会研究,确定拟聘人员。考生综合成绩=笔试成绩×40%+面试成绩×30%+试岗考核成绩×30%。

(六)公示、体检与聘用

对拟聘人员进行公示,公示期为7日。

通知拟聘人员体检(注:体检费用自理),体检标准参照《广西壮族自治区事业单位公开招聘人员体检通用标准(试行)》执行,体检不合格人员不予聘用。公示无异议、体检合格者,可按聘用程序办理相关手续。若有考核、公示或体检不合格的人员,或有自动放弃人员,可从参加考核的其他人选中依次递补。

三、时间安排

(一)考试时间:通过广西师范大学官网公布,请应聘者及时关注。

(二)考核时间:考试结束后即开展考核,考核方式另行通知。

(三)凡因应聘者个人原因未参加考试或考核的,视为自动放弃。

四、其他

(一)本次招聘专职辅导员具有博士学位者可纳入事业编制,并享受学校的人才引进待遇。

(二)其余人员实行聘用制管理,与学校签订聘用合同。聘用人员按规定参加试用期考核,试用期包括在聘用合同期内。试用期满考核合格的,予以正式聘用,不合格的解除聘用。聘用人员享受学校同类人员同等待遇。

(三)若出现本科生辅导员某一岗位达不到开考比例、入围考核人数小于招聘计划数、考核不合格、自动放弃考核或自愿放弃入职等情况,学校可根据工作需要,将本科生辅导员岗位中的剩余招聘计划调整至其他本科生辅导员岗位。

五、纪律与监督

招聘工作设置监督组,坚持公开、公平、公正原则,接受社会及相关部门监督。对在招聘中有违纪行为的应聘人员,一经查实,即取消考试或聘用资格;已聘用的人员,即解除聘用合同,予以清退,并将违纪人员信息按照相关规定进行通报、处理。对违反公开招聘纪律的工作人员,按相关规定问责移送。

 

招聘咨询电话:学生工作部(处)  0773-3698160

党委研究生工作部  0773-3639650

人事处  0773-3690076

                                                                                                               

人事处

学生工作部(处)

党委研究生工作部

2024年4月30日