【深入开展主题教育】校领导为教师工作部/人事处党支部上专题党课

发布者:黄晓红发布时间:2023-08-05浏览次数:10

为深入推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,推进主题教育成果与人才人事党建业务工作发展相融互促,8月1日,校党委常委、副校长黄晓昀为教师工作部/人事处党支部讲授题为《以高质高效主题教育成果推动人才人事工作内涵式高质量发展》的专题党课,支部党员参加了党课学习。

开展主题教育既是深刻的党性教育,也是有力的政治动员。黄晓昀副校长结合学校发展定位和实现人才人事工作内涵式高质量发展的战略目标,分别从习近平总书记关于教育的重要论述、当前学校人才工作开展的情况及取得的成效、当前学校人才工作存在的短板和不足以及推进主题教育与人才人事工作高质量发展相融互促四个方面进行深入讲解和阐释,引导支部党员干部围绕习近平总书记重要指示批示精神开展全面系统学习和专题研修讨论,激发全体党员干事创业新动能,努力将主题教育成果转化为推动学校人才人事工作高质量发展的实际成效。

黄晓昀副校长表示,学校始终坚持党管人才原则,深入学习领会教育、科技、人才一体化部署要求,围绕学校“双一流”建设,强化顶层设计,多措并举谋划人才队伍建设,将实施高端人才储备工程、青年拔尖人才托举工程和教师进修提升支持计划作为抓手,利用多渠道、多途径、多方式引进、培养和用好人才,全力做好人才服务工作,在全面推进人才强校战略上取得了一定成效。同时指出,当前学校人才工作仍存在人才队伍的质量建设与机制创新有待加强、总体数量不足、治理体系和治理能力现代化有待提升的短板和不足。

黄晓昀副校长强调,作为学校重要的职能部门,要明确自身定位,扛起推进教育强国建设与高等教育现代化的使命任务,全面贯彻落实党中央关于人才强国发展战略的决策部署,为奋力推进国内一流大学建设以及打造区域性人才集聚高地和创新高地提供人才人事服务支撑;要扎实开展调查研究,以调查研究成果推动解决发展难题,切实破除阻碍学校人才工作高质量发展的体制机制障碍;要持续优化人才发展环境,整合各项人才人事制度,构建完善的一体化人才引育机制,激发各类人才创新活力;要用心用情精准服务,提升党建工作与业务相融互促,坚持以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干,为人才人事工作干事创业提供坚实有力的保障,为学校学科发展和人才培养提供硬核支持,奋力开创学校人才人事工作发展新局面。