【深入开展主题教育】教师工作部/人事处开展党建引领业务提升主题党日活动

发布者:黄晓红发布时间:2023-08-03浏览次数:10

为推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,进一步提升人事业务工作办事效能,深化支部建设与业务工作同频共振、深度融合,8月1日,教师工作部/人事处党支部在育才校区田家炳楼高师中心会议室开展党建引领业务提升主题党日活动,党支部成员谢坤副处长为参会党员同志讲授了机构编制政策专题党课。

谢坤副处长结合相关案例从编制机构的重要性、编制机构政策落地、编制机构政策解读、目前学校学校机构编制现状以及机构编制工作优化路径开展了深入浅出的讲解,专题教学理论性强,对于目前学校机构编制工作的开展极具现实意义,经过本次专题学校,党员同志对机构编制工作有了更加深刻和直观的认识。

谢坤表示,机构编制工作贯穿于党的百年奋斗历程,是配置党的政治资源、执政资源的一项重要工作,做好机构编制工作必须深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以史为鉴、把握规律、改革创新、奋发有为。提出在机构编制工作中,要避免发生“吃空饷”、超定额机构数下设机构、超职数配备党政干部、拒报机构编制报告等问题,要牢固树立党管机构编制的意识,坚持把加强学校党的领导全方位贯彻到机构编制各项工作中,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;要持续加强编制管理工作,进一步提高机构编制工作成效;要对照《主体责任清单》开展自查,认真开展好学校机构编制工作,确保学校机构编制管理工作科学严密、规范有序、流程顺畅,不断推动机构编制工作高质量发展,为学校各项事业发展提供坚强体制机制和机构编制保障。