我校顺利举行2023年双高人才专题研修班

发布者:黄晓红发布时间:2023-06-19浏览次数:24

为全面贯彻落实习近平总书记关于做好新时代人才工作的重要思想,深入领会党的二十大报告中教育、科技、人才三位一体统筹推进的具体行动,充分激发双高人才在学校高水平大学和新时代幸福美好师大建设的积极性、主动性和创新精神。6月12日至16日,我校在湖南大学开展了为期五天的2023年双高人才专题研修班,来自各学院(部)的50余名双高人才参加了此次交流和学习。

为助推双高人才深化理论联系实际,切实做到学以致用,将工作与巩固学习教育成果、破解改革发展难题结合起来,本次研修活动设置了丰富的教学内容,包括习近平新时代中国特色社会主义思想的深刻解读、从“经世致用”到“实事求是”一脉相承的湖湘文化、教师工作压力与情绪管理、高校科研与教师发展、教师职业道德与素养等专题理论课。同时,研修班还依托湖南丰富的红色资源打造鲜活的红色课堂,前往红色理想信念教育基地韶山和全国廉政教育基地花明楼感悟红色文化和廉政文化,在实地实景中缅怀革命先辈,赓续红色基因,更坚定了为党育人、为国育才的使命担当,激励双高人才自觉为国内高水平大学建设贡献智慧和力量。

2023年是全面贯彻党的二十大精神的开局之年,也是全方位推进学校高质量发展的关键之年。当前,我校正在积极推进新一轮“双一流”建设,其中一流学科建设是基础,一流的人才队伍建设是关键,一流的建设成果是抓手。本期研修班的举办,是学校强化双高人才培养的落实举措,为双高人才集中交流学习提供了平台,充分体现了学校对双高人才的关心、关爱和重视。

黄文韬副校长在结业仪式上表示,希望参加研修班的全体双高人才以此为契机,全面落实立德树人根本任务,在学深悟透上走在前,在知行合一上下功夫,深学争优、敢为争先、实干争效,聚焦攻关前沿课题或重大项目,致力产教融合发展,把握大势、敢于担当、善于作为,争取产出更多高水平、标志性教学、科研成果,切实将研修成果转化为谋划工作的科学思路、推动工作的具体实践,在助推学校“双一流”建设中肩负新担当,展现新作为,实现新突破!