【党史学习教育】党委教师工作部/人事处组织全体党员观看电影《狙击手》

发布者:黄晓红发布时间:2022-03-11浏览次数:10

    为深入开展党史学习教育,赓续红色血脉、砥砺初心使命,将学习成果转化为继续前进的勇气和力量,3月11日下午,党委教师工作部/人事处党支部组织党员观看了电影《狙击手》,重温抗美援朝的峥嵘岁月,领悟伟大的爱国主义精神和革命奋斗精神。


    电影《狙击手》以抗美援朝战争为背景,讲述了中国志愿军在军备力量悬殊的情况下,与美军精英狙击小队展开殊死较量的故事,淋漓尽致地展现了中国志愿军毫不退缩英勇奋战的壮丽事迹和视死如归可歌可泣的英雄气概。


   在观影过程中,大家纷纷被影片中志愿军冒死拼杀,誓死保家卫国的决心和行为所感动,被中国人民志愿军毫不退缩、浴血奋战的大无畏革命精神所震撼,抗美援朝战争中所蕴含的强大精神力量,将为我们奋勇前行提供源源不断的动力。


   观影结束后,教师工作部/人事处党支部党员谢琴感慨,《狙击手》是抗美援朝战争中每一个无名英雄的缩影,是牺牲小我成就大我的典范,志愿军们热烈且无畏,他们应该被历史铭记。同时,战争之残酷,也让我们深刻体会到和平生活的珍贵,国家实力的重要性。在新时代,我们更应该缅怀革命先烈,弘扬革命精神,用实际行动诠释责任担当。