您所在的位置为:先进工作者

郑丰-校医院

 郑丰同志于1983年到广西师范大学工作,从事预防保健工作至今33年。作为一名医务工作者,她忠实履行着医务人员的神圣职责。树立救死扶伤,预防为主,治病救人的工作作风贯穿自己的工作。

一、工作上认真负责,兢兢业业,任劳任怨

在工作中,她遵守各项规章制度,严格按照专业技术规范和操作规程办事。从未发生医疗事故或差错。她工作,任劳任怨,从不计较个人得失,经常加班加点,全心全意为全校师生员工服务。多年来,由于业务素质好,态度和蔼,责任心强,受到领导和同事的信任和支持,使她所负责的各项工作完成的较好,同时也受到师生员工的好评。

二、业务上精益求精,不断开拓创新

在预防保健工作中,她担任科室主任,工作从不计较得失。例如每年的学生、教工体检,经常是时间紧,任务重,但她都能以饱满的工作热情,认真细致、精益求精的工作作风,安排得井井有条,较好的完成体检工作任务。曾经有位新生在体检中发现是“先天性心脏病”,必须休学,学生因此感到难过,又因家里困难,产生自杀念头,她一方面与辅导员联系,采取积极有效的措施,一方面开导学生,晓之以理,动之以情,使学生愉快的接受了休学回家治疗意见,并于第二年复学时专门来感激她对她的开导及帮助。

在健康管理工作中,她不断学习,掌握新知识,特别是在教职工体检当中很多同志提问,她运用新知识解答他们的疑问,受到她们的好评。

版权所有©Copyright 2016 广西师范大学 地址:广西桂林市育才路15号