您所在的位置为:先进工作者

唐健-图书馆

唐健,图书馆采编部副主任。该同志平时善于学习,关心时事,具有较强的政治敏锐性和政治鉴别力,在行政事务多、人员紧、工作比较繁忙的情况下,积极投身基层党务和分工会工作。在本职岗位上任劳任怨,兢兢业业,出色完成领导交办的各项工作任务。本着“老老实实做人”、“踏踏实实做事”的原则,不停地努力,追求“百尺竿头更进一步”。

一、提升素质、积极进取

一贯认真学习马列主义毛泽东思想、邓小平理论以及“三个代表”重要思想,坚决贯彻党的教育路线、方针、政策及决议。忠诚党的教育事业,有强烈的敬业精神和奉献精神。严格遵守学校的各项规章制度,做到语言文明,举止端庄,以身作则,并用自己的品德言行来教育影响学生。在实际工作中,讲敬业,比奉献,绝对听服从领导和学校的工作安排,对工作尽职尽责,敢挑重担。在工作和生活中我本着集体的利益高于个人利益,坚定个人利益服从集体的利益信念。

二、爱岗敬业,忠于职守

工作期间,能做到兢兢业业,勤勤恳恳,任劳任怨,不计名利得失,服从安排,顾全大局,脚踏实地,甘于奉献。期刊部合并到采编部之后,能立刻适应新的工作环境,在继续做好本职工作之外,积极开拓思路,探寻新的工作方法,提升工作效率。每年的招标工作都尽量做到尽善尽美,不留下瑕疵,不影响下一年度的整体工作安排;核查对账工作也做到细致入微,所有环节都分毫不差。2014年到2016年初,作为单位的分工会主席,组织策划了很多有益教职工的活动,“爱心、贴心、知心、暖心、热心”五心职工之家建设;“图书馆之阅、之情、之美、之秀、之歌、之家”系列活动都有非常不错的反响。此外,在工会的牵头努力下,经过大家的共同奋斗,图书馆于2015年3月获得了“国家巾帼文明示范岗”的光荣称号。

三、以身作则,做好表率

作风优良,为人正直,遵纪守法,关心职工,无论是在工作、生活还是学习中,都能以身作则,为同事作出了表率。能做到办事不推诿,遇难不回避,做到不贪不占,不损害集体利益,清正廉洁。工作十余年,做到了不迟到、不早退、不旷工的“三不原则”,没有请过一天假,小病小痛都能坚持到岗。螺丝钉虽小,作用却很大。尤其是做服务工作的,要经常将心比心,急读者之所及,耐心细致的为读者解决问题,让大家能保有好心情。这几个学期,单位人手紧张,需要轮岗到雁山参与大库值班工作,不怕辛苦不怕累,苦活累活抢着多干,对读者始终做到笑脸迎人,收获一句句感谢的同时也获得了较好的评价。

四、团队协作,淡泊名利

团结同事,互相帮助,有很好的团结协作精神,报奖评优时一直以大局为重,从不斤斤计较,淡泊名利,与同事之间关系融洽。兴趣广泛,全面发展,发挥文体特长,举办了三届精彩的图书馆迎新文艺汇演,还担任队长带领单位气排球队获得了区图书馆系统比赛的亚军。

“把平凡的事情做好就是不平凡,把简单的事情做好就是不简单”。千里之行始于足下,从“现在”开始才是最重要的,希望以后再接再厉,取得更好的成绩。

版权所有©Copyright 2016 广西师范大学 地址:广西桂林市育才路15号