您所在的位置为:先进工作者

李清资-离退休人员工作管理处

李清资,离退处退休一科科长。其2014至2016年期间主要工作业绩如下:

1、坚持以邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观理论为指导思想,自觉学习党的有关方针、政策,指导和落实到离退休的实际工作中。

2、热爱本职工作。熟悉我校离退休工作的特点,积极推进文化养老,有计划的组织健康快乐多种活动,基本做到一月一次大活动,极大丰富了离退休老同志的晚年生活,也得到老同志的好评。这些活动得到处领导的大力支持和亲力亲为,而每次活动圆满完成,从活动的筹划到安排、具体的实施等等,本人都付出了许多的艰辛。

3、做好服务工作,做老同志的贴心人。近几年来,我校退休人员逐年增多,退休一科面对的服务对象愈1000人,老同志的一些意愿和诉求到离退处来反映和解决,退休一科就成为为老同志服务的第一站。特别是在生日、住院、节日等慰问,以及去世的后事处理方面,为学校和单位部门送去关爱。全年慰问在100多人次以上。

4、完成处领导安排的宣传工作。近几年来,负责离退处的宣传报道工作任务,利用校外媒体和学校宣传阵地,及时的宣传我校离退工作的新面貌、新经验、新做法,传递正能量,积极配合学校的宣传导向。连续被校宣传部评为宣传思想工作优秀通讯员,2015年获得学校“独秀新闻”奖(通讯)。

5、圆满完成学校的精准扶贫工作任务。2015年10月至2016年1月,受学校派遣到资源县资源镇金山村参加精准扶贫工作,认真学习掌握扶贫的有关政策、标准及要求,深入到村到户调查,工作做到认真、细致,贫困户的识别精准,通过了区、市、县的审核,受到当地政府和群众好评。

版权所有©Copyright 2016 广西师范大学 地址:广西桂林市育才路15号