您所在的位置为:先进工作者

周永健-保卫处

2014年6月至今,周永健同志先后任保卫处/武装部政保科科长、政保户籍科科长,党支部宣传委员,单位通讯员,分工会主席。二年来,周永健默默无闻地工作在学校反渗透、反间谍隐蔽战线上,与国安、公安部门一道,及时制止非法传教事件7起,捣毁1个“血水圣灵”邪教聚集窝点,破获多起网上造谣案,抓获1名法轮功份子,劝醒5名涉嫌参与“呼喊派”的学生,收集各类情报信息225条,缴获非法刊物170份,为学校的安全稳定做出了积极的贡献。

一、服从组织安排,不怕苦不怕累,积极主动完成各项工作任务

因为保卫工作的特殊要求,三个校区都要24小时值班,除了完成本职工作外,保卫干部基本上都要加班加点,完成各类值班值勤、看守保密室等任务,一名保卫干部一年平均加班不少于70天,不分节假日,寒暑天。2015年春节,从年初三到初九,周永健同志连续值班一个星期,不叫苦不叫累。2014年7月至2015年3月,办公室秘书休产假,因人员紧张,周永健服从组织安排,临时兼任保卫处/武装部秘书,积极主动地完成了各项任务。

二、 坚持管理育人,服务育人,言传身教,做学生的良师益友

2014年,我校有5名学生涉嫌参与“呼喊派”。 周永健分别与她们交心谈话,谈人生观,价值观,让她们分清宗教与非法宗教的本质区别,正确理解我国的宗教政策及我校对待宗教渗透的坚定立场,及时劝醒了这5名学生,避免了她们在各自的人生道路上走歪路、邪路。

工作当中,周永健还与意图跳江轻生的学生深夜促膝长谈,使他放弃了轻生的念想;深夜护送过突患精神病的同学,在福利院陪伴病人到凌晨三点。一次深谈,一次陪伴,虽然牺牲了一点休息时间,但挽回的却是鲜活的生命,收获的是一颗颗年轻的心,作为一个保卫工作者,他无怨无悔!

三、加强宣传教育,创造性开展安全保卫工作,风清气正保平安

在担任党支部宣传委员、单位通讯员期间,周永健坚持把握正确的政治方向和舆论导向,提升阵地意识,风清气正保平安。二年来,周永健积极组织参与消防宣传、国家安全、国防教育、新生安全等专题教育活动,编辑保卫工作简报8期,在高校网、桂林晚报、桂林电视台、校园网发表各类通讯10多篇,大力推进了安全保卫工作宣传教育常态化、多元化,安全管理制度化、专业化,校园发案率明显降低,为学校荣获军警民共建先进单位、消防安全宣传教育先进单位等做出了积极的贡献。

版权所有©Copyright 2016 广西师范大学 地址:广西桂林市育才路15号