您所在的位置为:先进工作者

李延-研究生学院

李延,现为研究生学院学位与学科建设办公室干部。2010年至2015年12月在研究生就业办工作,负责每年1700多毕业研究生的就业手续、用人单位招聘服务以及协助研究生学院、研工部组织全校5000多研究生的管理、校园活动以及各类重大考试等工作。我策划创建了研究生就业信息网站,举办了三届研究生职业生涯规划大赛和模拟求职招聘大赛,同时全面推进硕士研究生就业指导课建设,并制定了研究生就业指导课教学大纲和教学计划,这些工作在我区高校研究生就业工作也走在最前列。而我到研究生就业办后基本没有完整的假期,每年寒暑假的每周固定时间值班为毕业生办理就业手续。这5年中,学校连续4年获得广西区高校就业工作先进集体,我也获得了就业工作先进个人、并2012-2014获得学校优秀共产党员的称号。

2015年底调至研究生学位与学科建设办,负责学校学位授权点申报、调整,研究生联合培养基地、同等学力申请硕士学位、研究生班、外单位学位论文送审、导师管理、学科评估等工作,2016年学校进行专业学位水平评估和全国第四轮学科评估工作,已经学位授权点合格评估工作,工作量十分巨大。国务院学位办将工作重心从注重授权前的审批转变为注重授权后的质量监控,学位点的评估是进行质量监控的重要手段,以后合格评估和水平评估将是定期进行的常态化的工作。对学校的发展影响重大,等三大评估将是检验我校研究生招生、培养、学位和学科建设的重要指标。

版权所有©Copyright 2016 广西师范大学 地址:广西桂林市育才路15号