您所在的位置为:先进工作者

沈云-审计处

沈云,审计处秘书。该同志十年来一直坚守在学校内部审计工作岗位上,工作认真负责、勤于思考、勇于创新。政治上能立场坚定、作风正派、遵纪守法,自觉抵制不正之风;工作中服从安排,认真履行岗位职责;具有较强的服务意识、良好的职业道德和思想品德,爱岗敬业。

一、加强学习,努力提高自身综合素质

沈云同志一贯坚持邓小平理论、“三个代表”重要思想,贯彻落实科学发展观,坚持四项基本原则,坚决贯彻执行党的路线、方针、政策和学校的各项规章制度。深入贯彻落实科学发展观,运用“三严三实”指导审计工作实践,明确努力方向。注重审计业务学习,除自学外,还参加审计、会计后续教育培训,总结学习心得体会,并和审计同行交流学习审计工作经验和体会,进一步掌握现代审计方法和手段。严格遵守各项法律法规和廉洁自律有关规定,有较高的政策水平和良好的职业道德,敬岗爱业、廉洁奉公,保持清廉本色,强化责任、服务意识,注意做好沟通和协调工作,自觉维护审计形象。

二、严守内审准则和职业道德规范,做好各项财经审计业务工作

沈云同志从事学校内审工作十年来,进行过财务收支审计、经济责任审计、审计调查、专项审计等各种内容、各种形式的审计工作,有较丰富的审计经验。近两年来,该同志参加经济责任审计7项,其中担任审计组长3项;专项审计1项;科研经费决算审签76项,审计金额1204.19万元。

在审计工作过程中,始终秉持求实、严谨、认真负责的工作态度,严格规范审计业务操作流程,注意做好沟通和协调工作。每到一个单位,能以自己的言行,让对方了解审计、理解审计、认识审计,自觉维护审计形象。

三、认真履行岗位职责,认真做好办公室秘书工作

参加有关行政例会及其它相关会议并做好记录;起草本处文稿,做好各类报表的统计上报工作;做好文书档案的整理、归档、保管等工作;做好上传下达工作,主动、及时、准确地收集整理好工作资料,给领导提供工作参考;对领导交办的事项,认真对待,及时办理,不拖延、不误事。此外,还认真负责的做好办公室其他日常事务工作。

四、学习进取

高校内部审计是一项专业性、综合性很强的工作,除应具备较强的业务能力外,还需要有较高的组织管理能力、沟通协调能力。沈云同志非常重视知识水平和学历层次的提高,2014年入读学校全日制MPA专业。除政治学习外,还积极参加各种学习、培训和理论研讨以扩展、充实和更新自己的知识领域。


版权所有©Copyright 2016 广西师范大学 地址:广西桂林市育才路15号