您所在的位置为:先进工作者

何锋-财务处

何锋,财务处会计科科长。该同志在工作岗位上充分发挥积极性和创造性,带领会计科全体同志紧紧围绕着“全心全意为师生员工服务”开展工作:

一、加强学习,注意提高自身综合素质。首先是认真学习党和国家的法律法规,了解国家大事要事,增强法律意识,加强政治思想和品德修养。坚持学习“三个代表”重要思想和科学发展观,学习“十八大”精神和习总书记系列讲话精神,进一步解放思想,实事求是,获取新知。其次,认真学习财经知识,学习《会计法》《预算法》及相关财务会计法规。作为一名财务工作者,该同志认真学习了“八项规定”“六项禁令” “党员干部廉洁自律准则”等国家相关制度规定,并严格按照要求执行。

二、认真负责,做好本职工作。会计科是学校财务的核算部门,也是财务处的窗口部门,担负着全校“拨款,自筹,代管”三大块资金的核算工作,涉及范围大,政策性强,服务面向全校的师生员工。如2014年收支金额超过9亿,2015年收支金额超过10亿,每一笔经济业务的审核,报账,复核,汇总,结账,对账,以及后期的报表工作,都关系到学校的经济信息和经济情况。作为负责会计科工作的科长,该同志以身作则,做好自己的工作,管理好全科的日常业务,协调好其他科室其他部门的工作关系,克服巨大的柜台报账工作量的压力,完成领导布置的任务,为校领导的经济决策提供真实、可靠、完整的财务依据。对一切开支严格按财务制度办理,对一些创收积极进行催收,使得学校能够集中财力办学,力求做好学校经费的小管家。

三、谦虚谨慎,全心全意为教职工服务。财务工作琐事多,心要细,要求高,压力大,在这样的工作环境中,作为财务人员,既要有宽阔的胸怀和乐观主义精神,又要大公无私,廉洁奉公。一切为学校,为教师,为学生着想,她想大家所想,急大家所急,努力塑造好财务处的服务窗口形象。

综上所述,何锋同志能够认真贯彻执行党的教育方针,追求进步,作风正派,廉洁奉公;热爱本职工作,有强烈的责任心,模范地履行岗位职责,努力解决实际困难及敏感焦点问题;积极为学校各项事业服务、为全校师生谋福利,各方面都起到了模范带头作用。


版权所有©Copyright 2016 广西师范大学 地址:广西桂林市育才路15号