您所在的位置为:先进工作者

黄世朗-科学技术处

黄世朗,科技处成果管理科科长。两年来,该同志严格要求自己,廉洁自律,爱岗敬业,为人正直,作风朴实,团结协作,勤于思考,业务熟练,具有强烈的事业心和责任感,按质按量地完成了各项工作任务。

一、勤于学习,政治坚定

该同志认真学习领会党的十八大报告及十八届三中、四中、五中全会和习总书记系列重要讲话精神,能够正确地贯彻执行党的教育方针和各项方针政策,政治信念坚定,在大是大非面前立场坚定,旗帜鲜明,始终同党中央保持一致。不断加强马克思主义理论学习,努力提高马克思主义理论素养,有较高的政治理论素养和思想素质。

二、爱岗敬业,服务意识强

该同志认真履行工作职责,始终把工作创新作为提高工作效益和服务质量的基本前提,注意从全校全局上思考、探索科研管理方式方法,提高服务能力。

(一)在促进科技服务地方方面,搭建科技人员与企事业单位联系与合作的桥梁。

在桂林市科技局组织的产学研对接活动,教育厅高校科技服务钦州、服务三江发展等活动中组织产学研对接。组织科技人员联合企业申请项目,包括科技特派员项目、区工信委工业创新项目等。组织推荐派出科技特派员服务企业,全年组织科技特派员65人次为派驻企业提供科技咨询、指导。

(二)促进学校知识产权保护工作。

通过编印宣传册、邀请专利事务所专家作报告、交流,联系安排专利事务所到成果科现场办公、代办专利年费资助申请、组织师生参加专利代理人资格考试前的培训、参加考试等,师生知识产权意识提高,专利申请量和授权量大幅提高。2014年,学校发明专利申请152件,较2013年增长145.2%。2015年,学校发明专利申请165件,发明专利授权41件,较2014年分别增长8%、95.2%。2015年学校荣获桂林市发明专利申请先进单位称号。

组织师生参加2015年桂林市第三届知识产权竞赛,全校共有27人获奖,其中6人获得一等奖(全市一等奖10人)、6人获得二等奖(全市二等奖30人),9人获得三等奖,6人获得优秀奖,学校荣获“最佳组织奖”

(三)组织高水平科技成果报奖。

组织申报广西科学技术奖10项,国家自然科学奖、高校自然科学优秀成果奖各2项。获得广西自然科学奖一等奖1项、二等奖2项,广西科技进步奖二等奖1项,广西自然科学奖三等奖3项。

三、提升科研能力,以研促管

勤于学习,积极开展科学研究,提升科研管理能力。2015年获得专利代理人资格。主持的广西教育厅项目和广西文科中心项目均于2016年顺利结题。


版权所有©Copyright 2016 广西师范大学 地址:广西桂林市育才路15号