您所在的位置为:先进工作者

曾美玲-教务处

曾美玲同志先后在教务处高等教育研究室、教务处办公室和校评建办等不同岗位上从事本科教学管理工作,多岗位的实践磨练,让她由一名科员成长为一名正科级干部,其工作能力、业务水平、创新能力、服务意识等各方面的综合素质得到了大幅提升,得到了单位领导、同事的认可,在2014年度单位考核中被推荐为“优秀”。

作为校评建办专职秘书,她以“管理-研究-创新-服务”为理念,认真履职、脚踏实地、勤勉敬业。在工作职能增加,任务繁重的情况下,她克服各种困难,任劳任怨不埋怨,不断提高服务能力和水平,创造性开展教学管理工作,为逐步健全、完善学校内部质量保障体系,促进本科教学质量水平的稳步提升贡献力量。

(一)凝练固化教学管理规范,主要参与制订、出台6个文件

主要参与制(修)订了《本科教学工作奖励办法》、《二级学院本科教学工作绩效考核实施方案》、《学院本科教学工作状态数据采集与评比办法》、《教学事故认定及处理暂行办法》、《本科教学视导组工作条例》、《本科教学质量保障规程》等系列规章制度。从文件的草拟、修订直至正式印发,她都全身心投入,同时也养成了吃苦耐劳、甘于奉献的精神。

(二)创造性开展教学管理工作,参与首次实施4项重大举措

为加强对青年教师课堂教学的指导和培养,提高课堂教学水平,参与首次组织实施了校、院两级本科教学视导组制度;为建立校内教学工作状态数据常态监测机制,健全自我约束、自我完善和自我发展的学校本科教育教学质量保障体系,参与首次组织实施了学院本科教学工作状态数据采集与评比工作;为调动二级学院教学工作的积极性和主动性,构建校院两级教学质量监控机制和评价长效机制,参与首次组织实施了学院本科教学工作绩效考核工作;参与首次组织实施了本科教学质量报告年度发布制度和本科教学基本状态数据年度采集与发布制度。

(三)精心谋划,协助领导严实推进各阶段迎评准备工作

为确保各项迎评准备工作有条不紊、扎实推进,从学校审核评估方案的制定到自评报告的撰写推进,从审核评估材料的发放到审核评估简报的编制,从各学院(部)专业自评报告的撰写组织到教学档案材料的互评互检,每项工作开展前她都认真细致事先做好充分论证和准备,全力协助领导严实推进审核评估各阶段工作。

(四)强化教学管理研究,提升教学管理理论指导教学管理实践能力

不断强化教学管理研究,围绕教学工作中的重点和难点开展教学研究和改革工作。主持2015年区级教改项目1项(一般项目A类,省部级)、主持校级德育科研基金重点项目1项,参与区级教师教育重点委托项目1项。


版权所有©Copyright 2016 广西师范大学 地址:广西桂林市育才路15号