您所在的位置为:先进工作者

秦铭-育才社区办

秦铭,育才社区办公室主任,近两年来的主要工作成效如下:

一、秦铭同志认真学习邓小平理论和《中国共产党章程》,贯彻落实"三个代表"的要求,认真开展“三严三实”、“两学一做”等活动,自觉参加党员干部在线学习和学校素质报告会,带头遵守党纪国法、社会公德和职业道德规范,廉洁自律,敢于抵制不正之风和不良倾向,密切联系群众,在群众中有较高威信,模范执行党的路线、方针和政策,努力实践党的全心全意为人民服务的宗旨。

二、工作不计报酬,主动分担王城社区工作。去年4月,欧海青老师因病住院,秦铭同志克服家庭困难,从去年4月到今年元月,主动担当起王城社区办的工作,直到新的王城社区办主任到位。期间,成功处理了家庭矛盾、邻里纠纷、乱堆乱放等问题,特别是成功解决叠彩4号大院改造的问题。叠彩4号大院,是桂林市旧城改造项目之一,但由于叠彩区政府的改造方案,没有很好的征求我校教职工意见,教职工意见很大,曾出现老师围堵、阻止施工的现象。秦铭同志协调叠彩政府相关部门,开现场协调会,征求教职工意见,重新出台改造方案,目前社区改造正在有序的开展中,老师反映良好。

三、组织成立我校第一个业主委员会,为学校分忧,为教职工排忧解难。我校高层小区,2008年10月入住,随着时间的推移,小区的安全、维修、停车位、物业管理费等物业管理问题越来越凸显,但苦于小区归政府哪个街道管理一直不明确,无法成立业主委员会,小区的物业也无法开展。秦铭同志不辞辛苦,多次协调朝阳乡政府、七星街道办事处和七星区城乡建设局,明确、划定高层小区归七星街道办事处管辖,通过入户宣传、征求住户意见,撰写社区文件、开展投票选举,历时90天成功成立了师大第一个业主委员会,解决了高层小区无物业管理的问题,小区的安全、维修、停车位等物业管理问题得以很好解决。

四、成功收缴东院教职工多年欠交的电梯管理等物业费,解决东院小区多年的管理问题。我校东院小区,2010年8月入住,由于没有社区助理和单元组长等基层管理组织,社区管理一直处于混乱现象,电梯等管理费没有办法收缴,电梯无经费维护,小偷入户盗窃多次。秦铭同志为学校所想,为教职工所急,深入东院,划分单元,组织开展选举活动,设立东院社区助理和单元组长,协助社区开展工作,成功收缴教职工欠交多年的电梯管理等物业费,使得小区电梯正常运转,卫生、安全等物业管理正常开展,解决了东院小区多年的管理问题。

五、用心管理育才社区,育才社区2年连续被七星区政府评为优秀社区。秦铭同志初到社区,社区居民违规饲养家禽、违规种菜、邻里矛盾、乱搭乱建和乱堆乱放现象比较严重,他不辞辛苦,协调校保卫处、后勤基建处、后勤服务集团、七星区城管、七里店派出所等部门,对违规饲养家禽、邻里矛盾严重的居民,做好思想工作;对违规种菜、乱搭乱建和乱堆乱放的现象,进行认真的清理。辛勤工作,总有回报,育才社区2年连续被七星区评为优秀社区。

六、重视社区精神文明建设,编辑发放《文明居民》简报20期共4.5万份。

七、创建和谐社区,调解各种矛盾、纠纷130多起。


版权所有©Copyright 2016 广西师范大学 地址:广西桂林市育才路15号