您所在的位置为:先进工作者

谭智奇-校团委

谭智奇,校团委宣传部部长。三年来,该同志积极工作,团结同事,努力上进,不断在工作中加强自己的学习和工作能力,提升自己的工作方式方法:

第一、认真做好本职工作。

1.带好队伍。任校团委宣传部部长后,狠抓宣传工作,积极带好团委宣传部队伍,按照上级党团组织的要求,推动我校网络新媒体建设。建设、培养以“共青团独秀新媒体”为主的一支新媒体运用实践人才队伍。在全校学生中抓好团学宣传工作,丰富校园文化。

2.引领方向。积极做好育才和雁山校区校园文化氛围的营造,打造符合学校第二课堂文化氛围。做好全校学生干部的思想引领工作,组织策划以沙龙、专题讲座、社会实践、实地考察、论坛等形式多样的活动,践行社会主义核心价值观,以“学习习大大,青马在行动”团学微论坛活动,以“祭先烈,说历史”专题微信、微博活动,以“奋斗的青春最美丽”专题视频拍摄活动,通过线上线下联动开展,校级、院级双管齐下,不断扩大活动的参与面和覆盖面,提升活动效果,覆盖广大团员青年。系列主题团日活动得到了诸如《人民日报》、《中国青年报》等主流媒体的大力报道。

第二、成效明显。

1.微博、微信、QQ空间等新媒体全面开花。该同志主抓独秀新媒工作室,工作室获得教育部首批培育单位,工作室先后制作“奋斗的青春最美丽”系列微电影11部。独秀青年微信、“广西师范大学团委”微博粉丝量均近两万。策划推广的“五四”青年先锋榜、“榜样女生”、“志强之星”、“十佳公益之星”等利用传统媒体及新媒体将年度“五四”评优中涌现出来的国际级、国家级、区级、市级和校级青年榜样的典型事迹在线上线下做传播推广,用可亲、可信、可敬、可学的青年典型教育并影响青年学生,受到学生的广泛赞扬。

2.打造学生喜爱的媒体品牌。推出的“毕业季”男神、女神系列,点击量突破四千,留言更是直接爆满,推出“全景360看师大”,“师大校花志”、“师大美食志”等特色微文章,学生转发量极高。并成功入围团中央和教育部举办的全国大学生网络文化展示现场展示,获得教育部和团中央领导一致好评。

3.传统媒体关注量持续上升。积极加强外网的投稿和挂网率,2015年,校团委在中青网、人民网、新华网、广西共青团,广西思政在线等媒体发表新闻近300篇。其中,社会实践活动中,我校学生在社会实践中近百次受到人民网、新华社、中新社、广西电视台、南国早报、中青网、广西新闻网、广西思政在线等各级各类媒体的持续关注报道。

第三、创新工作思路和扩展工作范围

1.做好培训,提升学校形象。三年来,该同志先后承担教育厅,团区委,桂林团市委、柳州团市委等单位在我校进行团干培训班的服务工作,直接负责班次达二十余次,获得培训学员和委派单位的一致好评,中国模拟联合国协会还特意写来感谢信对盖同志在工作中的表现给予肯定。先后带班前往长沙和延安进行异地培训,获得培训学员和培训基地的一致认可。

2.全心全意服务学生。在团委两位同志外出挂职期间,该同志积极主动承担相关工作,不抱怨,主动、积极、努力的完成团委宣传部、组织部和其它有关各项工作,积极参加学生活动,与学生打成一片,获得学生的一直认可。

3.不忘学习,努力上进。在工作之余,该同志也不忘加强自己的理论学习,积极参加校级学生组织开展的读书活动和学术交流活动,积极申报课题和写作论文,先后参加国家社科基金两项,写作论文4篇,参与编辑书籍两本。


版权所有©Copyright 2016 广西师范大学 地址:广西桂林市育才路15号