您所在的位置为:先进工作者

谢凌香-校长办公室

谢凌香,现为校长办公室秘书。该同志爱岗敬业、勤奋扎实,工作细致耐心,能吃苦耐劳,服务意识较强,具备较好的沟通协调和文字综合表达能力。其主要先进事迹如下:

一、积极上进、爱岗敬业,具有较强的奉献精神

她坚持以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,认真学习贯彻党的十八大、十八届四中、五中全会精神,积极参与学校和部门组织的“三严三实”、“两学一做”专题教育等,坚定理想信念,注重提升思想政治素养,并积极践行到工作中。2010年她从自治区环保部门考入校办担任秘书以来,面对行政工作的繁、杂、琐,文字工作的急、难、重,不畏艰难、爱岗敬业,一丝不苟地完成领导交办的各项任务。担任部门兼职组织人事干事3年多,乐于奉献,用心做好职称评审、年度考核、评优评先等工作。由于工作较为突出,2012年、2015年两次年度考核均为优秀。

二、善于沟通、勤于思考,具备较好的组织协调和文字处理能力

校办是学校综合协调部门,涉及的面广、事杂。作为一名职场女性,她努力处理好工作与家庭的关系,为把工作做好,经常加班加点,既能甘坐冷板凳忙材料,也能冲到第一线做行政,工作严谨细致,精益求精。充分利用各种锻炼机会参与全校性活动,如参加近两年的学校发改会、教代会、2014年自治区巡视组驻校巡视谈话联络、第十二届全国师范大学联席会议等各种活动,在大量沟通上下、协调左右的对接工作中,进一步提升了组织协调能力。

文稿处理是校办的一项重要工作,作为一名文字秘书,她努力做好本职工作,坚持以文辅政,积极发挥参谋助手作用。至今她基本经历了校办文字组所有业务,先后负责全校行政公文初审、校园网通知公告审核发布、校长办公会记录、整理和督办、全校性会议安排、领导各类讲话稿撰写等,对文稿字斟句酌,很多都是数易其稿,每年拟写、审核、修改文字100万字左右。近两年来主要负责拟写或参与了申报省部共建、雁山校区教职工购房户代表会议校领导讲话稿、学校年度工作总结、全校工作要点等10多项专项材料,主要执笔撰写了2016年教代会学校工作报告。

三、工作细致耐心、热情待人,扎实认真做好服务工作

作为一名机关行政人员,她坚持服务至上的理念。对学院部门办事、师生来访,笑脸相迎、热情服务。近两年来,负责管理校长信箱,处理全校行政类请示报告、来信来函等,积极回应师生的诉求,努力协调、督促部门履行工作职能,想师生之所想,急师生之所急,努力为教学、科研服务,积极做到管理育人、服务育人。2014年学校出台合同管理办法后,她勇于承担全校法律合同流程审查工作,克服合同量大、专业性强等困难,仅2015年就完成了600多份合同流程审查等工作,为学校推进依法治校做出了积极努力。

版权所有©Copyright 2016 广西师范大学 地址:广西桂林市育才路15号