您所在的位置为:先进工作者

林国庆-组织部

林国庆,党校常务副校长兼组织部副部长。2014年6月以来,该同志自觉以“眼界宽、思路宽、胸襟宽”的标准严格要求自己,团结同志,锐意进取、努力工作,廉洁自律,努力使工作在高起点启动、高质量落实,高效率推进。主要事迹如下:

一、抓好理论学习,锤炼工作作风,促进思想素质新提高

林国庆同志始终注重结合自身工作实际加强理论学习,积极通过参加学校干部素质教育、中心组学习、与党校学员随堂听课等方式,认真学习党的会议精神以及习近平总书记系列重要讲话精神。在工作、生活中认真执行“八项规定”,落实“两学一做”,坚决反对“四风”,践行“三严三实”,坚持党的群众路线。

二、调动各方资源,搞好管理服务,开拓党校工作新局面

依托学校党校、高工委党校和广西干部教育培训高校基地“三块牌子、一套人马”的优势,抓好“课程、师资、阵地、管理”等关键要素,主动适应干部教育培训的新形势,抢抓干部教育培训的新机遇,努力开拓干部教育培训的新局面。一是做好校内师生的教育培训。两年来,学校党校共培训入党积极分子2000多名,其中教职工入党积极分子200多名。选拔60多名学工干部充实到党校教师队伍,2015年,对校院两级的党校管理体制进行改革,激发学院分党校的积极性。举办多期我校基层党委、党总支书记培训班等,参训人员200多人。二是完成好高校工委交办的培训任务。两年来先后举办了广西高校基层党组织书记、高职院校校级领导、工会主席、统战部部长、保卫处长、党外干部等24期培训班,培训干部1500多名。三是积极开展地方干部的教育培训。两年来,党校利用学校学科和人才资源的优势,发挥基地、党校平台,先后面向区内区外地方政府,组织、宣传、财政、税务、监狱等系统举办党员干部培训班近20期,培训干部100多人。四是切实加强校内外基地的建设。注重协调区内外优质资源,先后建立上海市委党校、井冈山市委党校、武汉大学、上海交通大学、中央社会主义学院、浙江大学等9个培训基地。2014年11月,广西干部教育培训基地落户我校,成为广西首批6所高校基地之一,两年来,我校干部教育培训数量居全区之首,多次在区内会议上针对干部教育培训工作主题发言,2015年6月自治区党委组织部对首批6个高校基地的第一次评估中,我校基地获得 “思想认识最到位、所做工作最到位”的评价。

三、抓好队伍建设,突出点面结合,推动党建工作新发展

林国庆同志协助部长分管党建工作,按照“抓基层打基础,激活力树品牌”的工作思路,不断推进党建工作。一是扎实做好党员发展和组织建设等基础工作。以“双培工程”、“源头工程”和“大学生党的基本知识教育工程”为抓手,近两年来共发展35名教职工和近3700名优秀大学生入党。组织开展了毕业生党员组织关系滞留的专项清查和党员发展材料的抽查工作。1个基层支部获全区高校基层党支部活动创新案例一等奖;主抓的材料多次在各级会议上作经验交流。二是统筹推进党的群众路线教育、“三严三实”专题教育、“两学一做”等专项工作。在正职的带领下,围绕学校中心工作,突出点面结合,抓好重点工作。在全校党委、支部范围内开展批评与自我批评,与广西期刊传媒集团开发“两学一做”测评系统等。

四、加强党性锻炼,严格廉洁自律,落实拒腐防变新要求

林国庆同志认真学习贯彻中共中央关于党员领导干部廉洁从政的纪律和要求,始终以组工干部的高标准严格要求自己,不断加强党性、党风、党纪的自我教育,积极参加党的群众路线教育实践活动和“三严三实”专题教育,深刻查摆、深挖根源、立行立改,始终坚持公道正派,坚持廉洁自律,坚守工作纪律,牢固树立正确的权力观、地位观、利益观、政绩观。

版权所有©Copyright 2016 广西师范大学 地址:广西桂林市育才路15号