您所在的位置为:先进工作者

王让虎-纪委监察处

王让虎,监察处正处监察员兼副处长。该同志是2005年元月到学校纪检部门工作,至今有11年了。学校纪委书记更换了4任、监察处长也换了4个,他的岗位始终没变仍是监察处副处长。一直以来,他都能摆正位置,处好关系,勤奋工作,为学校树立“风清气正”的工作环境,做出了自己应有的贡献。

一、勤于学习。作为纪检监察干部,只有自身具有较高的综合素质,才能保证纪检监察工件的顺利开展。他除按时参加学校组织的干部素质教育和各类学习教育活动外,我能挤时间进行自学,向书本学习,上网络学习,在实践中学习,不断充实和提高自己。学习政治理论,牢固树立以法治国的理念,自觉维护法律尊严。学习纪检监察业务知识,熟知重要的党内法规和文件,领会其精神实质,把握纪检工作方向。关注时事,认清形势。

二、严于律己。作为纪检干部,他能自觉廉洁自律,自觉抵制腐朽思想的侵蚀。在各项工作开展中时刻牢记纪检干部的职责,遵守党纪党规,时刻以纪检干部的标准严格要求自己,约束自己,自觉遵守各项规章制度。始终自觉地维护学校的形象和集体荣誉,注意维护大局。真诚配合处长的工作,自觉服从领导的安排,做到“补台不拆台”,唱出“好戏连台”。工作中善于听取不同的意见,协调各种关系,保护学校党员干部,做到原则性和灵活性的高度结合。

三、扎实工作。在新的形势下,能和全处同志一起,积极配合相关部门抓好学校党风廉政工作的落实,按照“三转”要求开展工作,适应情况较快,聚集主页坚决。配合监察处领导,认真做到年初有计划、有布置、有任务分解、有责任承诺,半年和年终有检查、有总结、有评比、有奖惩。按照工作要求和职责分工,主要负责信访工作和纪律审查工作。接待来访,热情周到,耐心说服,实事求是,严格按照规定的程序办事,一丝不苟。

版权所有©Copyright 2016 广西师范大学 地址:广西桂林市育才路15号