您所在的位置为:先进工作者

谢绿- 国际文化教育学院

谢绿,国际交流处/国际文化教育学院办公室秘书。该同志在工作岗位上爱岗敬业、严谨求实,全面完成各项工作任务。作为一名共产党员,始终以党员的标准严格要求自己。以饱满的工作热情、端正的工作态度、扎实的工作作风、优异的工作成绩,赢得了领导同事的好评。其主要工作事迹如下:

一、思想端正,积极进步

坚持四项基本原则,坚决拥护党的领导,积极响应党的号召,忠诚党的教育事业。认真学习马列主义、马泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想,学习党的十八大精神,关注国内外时事,了解国家大政方针,从思想上到行动上始终与党中央保持一致。积极践行科学发展观,积极参与“创先争优”,时时处处发挥党员的先锋模范作用。积极践行社会主义荣辱观,时刻以优秀党员的标准严格要求自己,认真开展批评和自我批评,从组织、制度、作风等方面切实加强自身建设,吃苦在前,享受在后,克己奉公。解放思想,实事求是,与时俱进,能够辩证、理性地看待事物和问题,大事大非面前始终保持清醒的头脑

二、工作勤恳,兢兢业业

作为一名办公室职员,该同志服从工作安排,积极参加各项集体活动,严格执行学校、部门各项规章制度。负责英语国家对外交流项目:做好每一次迎来送往的外事活动,事无巨细、宾至如归;推陈出新,提高我校与英语国家高等学校、科研机构的合作数量、拓展各类合作项目,推动学校国际化办学水平。负责学校师生海外派出项目:积极开拓各类长短期派出项目,争取有利派出条件,拓宽派出渠道,增加派出人数,创造更多的交流机会,培养师生国际化视野。负责单位宣传思想文化工作,通过各种渠道加强外事活动的宣传力度,拓展宣传途径,近几年单位都获得“宣传思想先进集体”的荣誉。负责外事档案的管理,统计学校师生外事来访、出访、国际会议、来访讲学等外事数据等资料,2014年外事档案管理工作被评为优秀。此外,积极参与各类大型国际会议、国际巡展等重要外事活动的组织筹办:2013年、2015年连续两年被选派到广西区教育厅协助开展中国-东盟职业教育联展暨论坛活动;协助开展第三届“我的东盟和中国”多媒体艺术系列展览“迷人的越南”开幕式暨“高棉的微笑”巡回展等等。

三、热情服务,坚持密切联系师生,做师生“贴心人”

该同志作为学校外事职能部门办公室的一名职员,秉承“服务”师生的宗旨,热情接待每一位到访师生,耐心聆听其诉求,以满足师生需求为己任。始终坚持高效率、高服务质量的工作原则,为师生开展教学、科研和学习创造良好的环境。

四、团队协作,积极进取

平时在日常的工作学习中,关心同事,团结同事,互相帮助,有很好的团结协作精神;诚实待人,为人谦虚,平易近人。工作学习中一直以大局为重,从不斤斤计较,淡泊名利,与同事之间关系融洽。

科研方面,参加广西高校科学技术研究项目立项项目“基于东盟孔子学院的中国文化传播模式研究”,学校教改项目“基于来华留学生课堂教学评价调查的教师满意度课型差异分析”等。坚持瑜伽、打气排球、跑步等运动,锻炼健康体魄;学习插花、参加合唱团,培养艺术情操。热爱学习,热爱生活,不断追求进取。

五、个人荣誉

2014年和2015年学校年度考核中,连续被评为“优秀”等级,曾获“2014年度宣传思想文化工作优秀通讯员”、2014-2016年“优秀共产党员”等荣誉。工作受到领导、同事及学生的一致认可。

版权所有©Copyright 2016 广西师范大学 地址:广西桂林市育才路15号