您所在的位置为:先进工作者

李国峰-体育学院

李国峰,体育学院办公室主任。两年来,该同志能以饱满的热情投入到工作中,积极进取,甘于奉献,工作成效显著。

一、思想态度、履行职责方面

李国峰同志认真学习党的路线、方针、政策,时刻与党中央保持一致。热爱党的教育事业,热爱本职工作,服从学院领导分配,加强自我修养,认真学习贯彻党的十七大以及十七届四中、五中全会、十八大和十八届三中、四中全会精神以及《廉政准则》精神,并以此作为自己的行动准则,全心全意为教学、科研服务。

二、坚持以人为本,重视学生德育培养

李国峰同志注重师德、师风教育,结合工作实际,培养学生自我管理能力。指导实习学生在实习工作中,开展“八荣八耻”、“学会做人、学会学习、学会做事、学会锻炼”等励志教育。

三、培养青年教师,充分发挥传帮带作用

作为高校的行政管理人员,他关注青年教师教育教学、党务行政管理工作,注重与青年教师培养感情,热心指导他们成长,在工作中遇到困难时,和青年教师一起解决工作中遇到的问题,做到相互理解、相互尊重、团结协作,完成各项党务行政管理工作。在本人悉心指导下,莫艳华、李宁、曾超龙三位青年教师在党务行政管理和教学工作中能积极进取、踏实钻研、精心授课、甘于奉献,积极参与科研团队课题立项科研工作,发表了“广西省女子柔道后备人才培养现状与分析”、“社会需求视角下学校体育的作用”、“在我国小学体育课程中推广少儿趣味田径项目的研究”、“武汉体育学院女子少儿体操成才特征研究”等多篇论文在正式刊物上,教学、科研和管理工作能力有了很大提升。

四、科研工作

李国峰同志在工作中,理论结合实际,刻苦钻研,积极参与协助课题组老师开展科研工作,近三年参与的课题有:广西人文社会科学发展研究中心课题《研究生思想政治教育管理管理模式的影响因素研究--以广西师范大学研究生的就业压力为例》目前在研。广西药用资源化学与药物分子工程重点实验室、教育部重点实验室课题《罗汉果叶槲皮素运动诱导细胞因子mRNA表达调控及其机制研究》目前在研。该同志认真总结工作经验,潜心撰写科研论文:《吕思勉与中国史学研究》(独著)发表于《兰台世界》核心刊物2014年4月上旬。《高校体育创新型人才的培育策略探析》(独著)发表于《中国人才》核心刊物2011年7期。

版权所有©Copyright 2016 广西师范大学 地址:广西桂林市育才路15号