您所在的位置为:先进工作者

曾超龙-体育学院

曾超龙,体育学院组织人事干事。该同志工作上兢兢业业,恪尽职守,近两年取得了较好的成绩,主要表现在以下几个方面:

 一、政治思想方面:

该同志热爱党,坚持党的教育方针,忠诚党的教育事业。思想端正,作风正派,服从领导的工作安排,办事认真负责,在各方面严格要求自己,努力地提高自己。

二、教育教学能力

近两年,曾超龙老师承担了本科体操普修以及趣味体育两门课程的教学,年总学时564学时,在教学中,认真钻研新大纲、积极开拓教学思路,把一些先进的教学理论、学方法及先进现代教学手段灵活运用于课堂教学中,努力培养学生的合作交流、自主练习、勇于创新的能力。他坚持课上指导,课下辅导,很好的完成教学任务,成为了学生心目中课堂上的好老师,课堂下的好朋友。另外,该同志还很注重教学经验的积累,有了心得体会就及时与同事交流。

三、科研方面

本年度,在科研课题方面,参与广西师范大学校级教改课题《体育教育专业应对教师资格考试的实践研究》,参与广西哲社课题《从草根民俗到国家符号:近代以来广西藤县舞狮的历史人类学研究》。发表论文方面,公开独立发表两篇论文,《武汉体育学院女子少儿体操运动员成才特征研究》,《体操教学中学生消极情绪的产生及其消除》,完成了学院的科研任务。此外,该同志还悉心指导了三名本科毕业生毕业论文工作,并顺利通过开题、答辩。

四、行政方面

该同志对于工作上有着强烈的责任感和高度的自觉性,把心思和精力用在工作上,兢兢业业,恪尽职守,在自己的岗位上为各位老师尽责、服务。该同志在任职期间积极工作,并且非常努力配合学校以及学院的行政工作。

在人事方面主要工作如下: 1、建立、建全、规范人事信息(新进、离职、调动、升级)管理,并存入电脑,便于工作操作和核查、调整和管理。2、及时做好档案材料的收集、整理、归档。3、完成学校以及学院下达的各项任务。

在组织方面主要工作如下:1、党员管理系统日常维护(党员发展、组织关系转移等)。2、配合学院基层党组织以及学校组织部完成各项工作。该同志任职期间较好的完成了2015、2016两年专任教师招聘工作、学院职称评审工作、党员统计工作和学院本科评估相关人事工作。

版权所有©Copyright 2016 广西师范大学 地址:广西桂林市育才路15号