您所在的位置为:先进工作者

陈朝述-环境与资源学院

陈朝述,环境与资源学院教学秘书。该同志参加工作以来,爱岗敬业,积极主动,踏踏实实工作,全心全意为广大师生服务。把吃苦耐劳,耐心细致,乐于奉献的精神品质体现在工作岗位上,受到领导的肯定,得到师生的一致好评。

坚决拥护中国共产党的领导,坚持四项基本原则和科学发展观,认真贯彻执行党的教育方针,忠于党的教育事业,遵守学校制定的各项规章制度,遵纪守法。认真学习十八届三中全会精神,自觉抵制不正之风,学习党的先进思想和理念,关注国家大事,加强自身素质修养。

该同志立足岗位,在平凡中努力实现自己的人生价值,将精力倾注在教学秘书岗位上。按质按量完成各项任务:教学任务书制定与发放,教材征订,教学日历收集,课程表安排,毕业论文管理,期末考试安排,试卷装订存档,学生学籍管理,教学方面数据统计等日常工作;协助领导完成期中教学检查、培养方案修订等教务管理工作。同时做好教务处与学院、学院教师与学生之间的桥梁和纽带,做到上情下达,下情上报,第一时间将教务处最新信息以及各项要求传达到位,确保教学工作信息畅通,任务落实。组织学生完成等级考试报名、网上选课、网上评教、教师评学等多项工作;鼓励学生积极参与各种学术活动,提高科研知识;鼓励教师积极申报教材建设、教育教改工程、特色专业、精品课程、网络资源建设等项目。为熟悉单位情况,了解各专业教学特点,主动参与学院或各系组织的听课、评课、教师座谈会等活动。与师生关系融洽,主动了解教师上课进度与教学效果,了解学生学习动态,对学生提出的疑问进行解答,不能解答的问题及时向领导汇报,争取在最短时间内解决问题,不对学生学习产生影响,保证教学工作顺利进行。经常与师生进行有效沟通,将他们提出的各种对教学和管理工作有帮助的的建议和意见记录下来,结合自己的想法进行归纳、整理、汇总,及时将有用信息反馈给领导,为领导决策提供参考。每一步工作落实到位,没有出一点差错,没有出一起教学事故。耐心细致为学生解答学分、选课、培养方案等方方面面的问题,及时协调教师调停课、申请教室等问题,全心全意为教学服务,获得师生交口称赞。

除此之外主要完成2015年广西师范大学二级学院本科教学工作绩效考核申报工作,获得良好等级,完成2014年度、2015年度连续两年的广西师范大学教学工作状态数据采集评比并获得良好等级。完成2014年度、2015年度学院向学校提供的全国高校教学基本状态数据的提交。2015年完成教学办相关资料搬迁至雁山等工作。个人获得2012-2014年度先进工作者称号,2014年度、2015年度学校级考核优秀。

版权所有©Copyright 2016 广西师范大学 地址:广西桂林市育才路15号