您所在的位置为:先进工作者

邓婷-生命科学学院

邓婷同志自2013年7月毕业留校工作至今,一直工作在教学管理工作第一线,担任学院的本科教学秘书工作。该同志在平凡的工作岗位上兢兢业业,严于律己,作风正派,严谨求实,全面完成各项工作任务,以实际行动赢得了全院上下的信任和好评。该同志政治上严格要求,处处以优秀党员的标准要求自己,体现共产党员的先进性,言论与行动始终与党中央保持一致,在理论学习、本职工作、联系群众等各方面都较好地发挥了党员的先锋模范作用,并在2014年度被评为学院的优秀共产党员,且当年的年度考核中被评“优秀”。

该同志热爱本职工作,严格遵守工作纪律,一贯做到虚心学习,努力提高自己的业务能力,尽职尽责工作,对老师和同学热心周到,保证学院的本科教学工作顺利进行,使得学院在2014年和2015年的本科教学基本状态数据采集评比中获得了“良好”;在2014-2015学年二级学院本科教学工作绩效考核考评中获得“良好”。该同志通过认真负责的工作使得 2014届、2015届所有毕业生都能够顺利毕业。对上级主管部门和学院交给的各项工作都是保质保量的认真完成。

该同志在工作中任劳任怨,不计较个人得失,2015年7月,学院服从学校安排,从育才校区搬迁到了雁山校区,学院的教学工作、行政工作也相应的转移到雁山校区。因从育才校区到雁山校区有30多公里的路程,每天来回往返需要一个半小时的时间。2015年9月开学,她考虑到刚刚搬迁校区,且刚开学教学事务繁杂,工作紧迫,每天早上坚持坐最早一趟校车到雁山上班,下午下班坐最晚一趟校车回家,最终出色的完成了本科教学工作从育才校区到雁山校区的过渡。有的人对她说:“你整天起早摸黑的跑雁山上班,那么辛苦,不用去那么早的呢,完全可以晚点去早点回。”可她却觉得如果晚去早回的话,将会有很多工作会拖延,仍然坚持早出晚归。

该同志协助主管本科教学的副院长,完成对学院生物科学、生物技术、环境生态工程三个本科专业近700名学生的管理工作。在如此繁重的工作压力下,该同志能够将工作安排的井井有条,同时也积极参加教改研究,2016年参与了李惠敏老师主持的广西高等教育改革工程立项项目《分子生物学实验微课建设与应用探究》的申报并获得了立项。

该同志在日常的工作中,关心同事,团结同事,互相帮助,有很好的团队协作精神,报奖评优时一直以大局为重,从不斤斤计较,与同事之间关系融洽。

版权所有©Copyright 2016 广西师范大学 地址:广西桂林市育才路15号