您所在的位置为:先进工作者

刘广-化学与药学学院

刘广,高级实验师,2014.1~2016.6负责化学实验教学中心药品管理、制药工程实验员管理工作,2015.3始任职化学实验教学中心副主任,负责化学中心的日常管理工作。坚信“改变不了大世界,可以改变小环境”,尽职尽责,勤劳奉献。

一、做好中心日常管理工作

在实验室建设工作中,负责无机化学、有机化学、分析化学、物理化学、化工与制药、教学论等基础实验室的基础设施、仪器设备、课程教学、文化等方面的建设工作。经过各方面的努力于2015年01月化学实验教学中心成功获得“国家化学实验教学示范中心” 审批。成功完成中心的“通风水电工程改造工程”、“监控门禁系统改造工程”等建设项目工作。积极 参与“大型仪器共享平台” 建设工作。

在固定资产管理工作中,积极解决历史遗留问题,核查固定资产调查工作,在2015年春季的资产大检查工作,客服各种困难,使得资产核查工作较完满的完成,并获得“优秀固定资产管理员”的荣誉称号,由于工作的努力,使得此次学院也获得荣誉。

对实验室安全进行检查监督,保障实验室安全。及时发现问题及时解决,为各个实验室申报、准备、更新消防器材用具,加强实验室安全责任管理。配合学校每年组织的安全大检查工作,进行工作总结和报告。

二、做好药品、实验管理员工作

负责本院的药品管理,并服务于生命科学学院、环境与资源学院、物理学院等。在繁杂琐碎中不断创新管理,对药品进行分类整理、建立药品管理网站,实现药品管理信息化、共享化。

实验管理员工作负责制药工程专业药剂学实验、应用化学的综合化学实验管理工作。把企业工作经验、专业技能不吝传授给各年级的学生。

三、积极参与科学研究工作

获得国家发明专利授权2项、公开1项,获得“重点实验室系统研究课题与开放课题”1项,参与国家自然基金地区科学基金项目1项。

版权所有©Copyright 2016 广西师范大学 地址:广西桂林市育才路15号