您所在的位置为:先进工作者

陈芳宇-物理科学与技术学院

陈芳宇,物理科学与技术学院办公室主任。该同志在院办主任岗位上,一干就是六年,始终尽职尽责、精益求精,在平凡、琐碎、繁杂的工作中,为学院建设发展兢兢业业、默默奉献。

综合协调履好职。办公室工作点多、线长、面广,多年的行政工作经验告诉她,必须增强责任心和全局观,善于沟通、忠于职守,才能当好“管家”。一是勤恳踏实做好综合服务。无论是会议、文件、信件,还是接待、资产、报账,她牢记全院一盘棋思想,带领行政组人员,均以务实之风,有条不紊地做好服务。二是扎实认真做好信息沟通。院办是信息的神经中枢,她本着“不误事、干成事”的思想,加强与机关部门的沟通,加强与兄弟学院的合作,加强与师生的联系,在上传下达、内外联系、左右协调中发挥好桥梁作用三是立足岗位发挥窗口作用。本着“以院为家”的思想,坚持在点点滴滴中维护学院利益形象。对内服务师生,使教师感受“家”的舒适随和、学生感受“家”的温馨包容。对外宣传,使来访者感受“家”的热忱贴心。

办事办会务实效。办公室工作纷繁复杂,面对千头万绪的事务,她统筹兼顾、合理安排,常常做到事半功倍。一是注重统筹。坚持将工作分为确定性和非确定性两类,对前者注重照章行事和优化流程,后者则按轻重缓急,统筹安排和灵活调度。二是注重落实。无论是院务例会、工会活动、节庆活动,还是承办会议、内外联络,坚持抓实抓细,哪怕自己再累,也要按质按量按时完成任务。二是注重总结。多年行政历经,使她养成了注重看新闻、读文件、学政策的习惯,而且做到重点工作提前筹划,复杂工作认真思考,日常工作精益求精,较好提高了工作效能。

服务师生见真情。多年来,她坚持用心做事、以诚待人,热心为师生排忧解难,在行政工作中较好地发挥了桥梁纽带的作用。一是做好领导的助手。平常认真做好联络员,如实向院领导汇报师生意见建议,为学院做好参谋、提供材料。特别是2016年学院领导班子换届后,新班子有3位成员外出培训和挂职,她立足岗位,及时为新领导提供学院各个方面的情况,如公房管理、岗位分工、职工信息、院务院史等,为新领导尽快熟悉情况和进入正轨铺路架桥,为新班子决策做好前期准备和协调沟通,发挥了打基础、做后勤的作用。二是做好老人的亲友。学院老同志多,她非常关注他们的健康及生活状况,利用每次上门看望及日常联系的机会,做好细心记录,耐心解读政策,办妥托代事宜。对生病住院的,及时陪同领导看望,配合家属做好相关服务工作。三是做好师生的朋友。在处理雁山教工住房等问题中,她认真按学校要求及时做好摸底登记、信息沟通等工作。在学院女教师因身心原因引发危机的关头,作为女工委员的她,积极协助领导,多次出面协调,既安抚邻里,又联系家属,认真化解矛盾,消除安全隐患。在行政工作中,她还带出一批知书达礼、耐心服务的学生助理,这些工作都得到了师生的一致好评。

版权所有©Copyright 2016 广西师范大学 地址:广西桂林市育才路15号