您所在的位置为:先进工作者

唐织辉-数学与统计学院

唐织辉同志在2014年6月至2016年6月期间,一直工作在学生工作第一线,担任学院研究生辅导员和教学秘书等多项工作。该同志在平凡的工作岗位上一直兢兢业业,任劳任怨,严于律己,作风正派,严谨求实,保质保量地完成了各项工作任务,以实际行动赢得了学校职能部门和学院领导、老师和学生的一致信任和好评,并因此获得多项荣誉。

一、勤于学习、自觉锤炼,不断提高业务水平

该同志认真学习时事政治,将学习贯彻党的十八大精神与解决学生工作改革发展中的实际问题结合起来。在工作中,坚持以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,坚持思想基本原则,认真贯彻执行党的教育方针,追求进步,作风正派,遵纪守法,自觉抵制不正之风。同时为了提供自己的业务水平,在工作之余,积极阅读各种党建期刊、高等教育期刊以及学生工作方面的论文,做了大量的笔记、心得。通过工作实践与学习提高,她精通工作业务,掌握学生工作规律,并积极撰写论文,撰写论文数篇,主持省级科研课题1项。

二、深入一线,乐于奉献,努力做好辅导员和教学秘书等多项工作

该同志在研究生辅导员工作中始终坚持以全心全意为研究生服务为宗旨,服从组织安排,热爱本职工作,模范地履行岗位职责,深入到学生中,在单位团结同志,工作态度积极端正,能够主动、创造性地完成工作任务,成绩显著。在工作中,从研究生最关心最直接最现实的问题着手,在研究生学习、科研、生活、社会实践、就业等方面提供优质的服务,与研究生之间建立起非常畅通的联系渠道,及时进行面对面的或网络上的交流。她善于做学生的思想政治工作,经常深入到学生中间,关注三困学生,热心为他们排忧解难,广大学生中具有较高的威信。她所带的班级学位授予率、就业率均处于全校前列,受到领导、学生的好评。本人也因此被评为 “全国第四届教育硕士优秀教学管理工作者”“优秀共产党员”“优秀辅导员”“优秀教学秘书”“研究生辅导员就业工作先进个人”等。

版权所有©Copyright 2016 广西师范大学 地址:广西桂林市育才路15号