您所在的位置为:先进工作者

陈燕勇-教育学部

陈燕勇,男,中共党员,汉族,1986年4月生,硕士研究生学历。 2012年6月毕业于广西师范大学政治与行政学院。毕业至今,担任教育学部本科专职辅导员、分团委书记,负责2010级、2013级365名学生的辅导员工作及学部学生党团工作。2015年9月积极响应区校组织的号召,到资源县中锋镇社岭村挂职为期两年半的党组织第一书记,从事“十三五”扶贫攻坚工作,负责统筹全村483户1835人扶贫开发事业。

工作四年来,他常怀感恩之情和敬畏之心,秉承校训,不忘初心,追求卓越,奉献价值。负责带领的班级获评“全区先进班集体”(一次)、“校先进班集体”(三次)、“五四红旗团支部”(两次)、校考研工作先进集体第二名、 团中央学校部“中国大学生保险责任行”暑期社会实践专项活动“金奖”、学校“暑期优秀志愿服务实践项目一等奖”等多项殊荣,所带学生获得“全区三好学生”、广西高校师范生演讲比赛二等奖等多个奖励,所负责分团委工作获得“五四红旗分团委”(两次)、共青团工作创新奖(两次)等。自己荣获得十佳共青团干部(两次)、优秀共产党员、优秀辅导员、社会实践优秀指导老师等荣誉,成为学生心中的“最美辅导员”。

在扶贫攻坚的新时代背景下,积极响应党和国家的号召,不计个人得失,排除万难,自觉服从组织的安排,到资源县中锋镇社岭村挂职第一书记,从事扶贫开发工作。在全新的基层工作坏境中,调整状态,善于思考发挥高校的扶贫优势。讲政策,听民意,探民情,讲团结。历经九十天日日夜夜,精准完成全村贫困户识别及建档立卡工作。带领村两委制定村扶贫开发实施方案,团结和带领班干部,如火如荼地推进社岭村扶贫攻坚工作,赢得县镇村的一致肯定。

版权所有©Copyright 2016 广西师范大学 地址:广西桂林市育才路15号