您所在的位置为:先进工作者

谢崇高-经济管理学院

谢崇高同志,现任广西师范大学经济管理学院党委书记。该同志严格遵循学校党委的部署和决定,自觉践行“三严三实”,以教学、科研为中心,做到勇于担当、顾全大局、求真务实、廉洁自律,着力做好党务工作,努力促进学院健康发展,在2014~2016年度取得了可喜的成绩。主要事迹如下:

1、注重抓好党建工作。紧跟形势,认真组织师生学习宣传贯彻党的十八大、十八届三中、四中、五中全会以及习近平总书记系列重要讲话精神;组织党员学习把握《中国共产党章程》、《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》的具体内容和精神实质;积极组织和督促有关人员参加学校组织的有关宣传思想文化、政治理论、素质教育、纪检监察、廉政建设等方面的学习;切实开展好本学院党委理论学习中心组的学习。认真抓好党支部建设工作,能适时根据教工进出、学生入学、毕业等情形,及时调整、组建相应支部和配强各支部书记,指导支委开展工作,确保能充分发挥党支部书记的引领示范作用和党支部的战斗堡垒作用,努力发挥学院党委的政治核心作用。与此同时积极慎重做好党员的发展工作,按要求较好地完成了为本学院师生党员及每年至少4个学院入党积极分子上专题党课的任务

2精心组织开展专题教育及专项整治活动。深入组织开展党员“两学一做”学习教育、党员领导干部“三严三实” 专题教育、“党的群众路线教育实践活动”等,做到 “规定动作到位,自选动作做实”,达到了学习教育提高的目的。切实组织开展查处发生在群众身边的“四风”和腐败问题专项工作,包括科研经费使用管理自查自纠等工作。认真做好廉政风险防控工作。

3、认真履行岗位职责,用心发挥自己应有的作用。把好方向,明确以教学科研为中心,注重支持配合做好学科建设、教学、科研、管理工作。积极做好引导教师教书育人,引导科研人员多出成果,引导行政教辅人员做好管理育人、服务育人的工作,号召学院党员领导干部努力做“心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒”的“四有”好干部,教师努力做“有理想信念、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心”的“四有”好老师。注重领导班子建设,强调履职尽责,层层传导压力,强化领导班子的担当意识;带头遵循和维护民主集中制原则,努力发挥学院党政联席会议的作用,切实做到集体领导、分工协作;从学院的实际出发,本着需要解决而又能够解决的原则,与班子成员一道努力解决了一些师生员工所关心的、直接的、现实的问题;支持院长和班子成员在职责范围内独立负责地开展工作;严格要求自己,以身作则,要求别人做到的自己首先做到,要求别人不做的自己坚决不做;自觉遵守领导干部廉洁从政规定,不贪不占,清正廉洁,同时注意提醒班子成员做到“一岗双责”, 抓好党风廉政建设,强调守纪律、讲规矩,学院领导班子及成员能自觉遵守廉洁从政规定。

4、坚持公平、公正、公开的原则,努力用制度管人管事。敢于负责,注重公道待人,力求不让做事的人,流汗又流泪。尊重教职工,切实维护教职工的参与权、知情权、监督权。平时能努力做到及时通报和预报本院建设的大事大计,广泛征求教职工的意见,主动请教职工参与,畅通对话和反馈信息,提高决策的科学性和民主性;及时地、尽可能地在政策、规定和原则允许的情况下,向教职工传达和传递学校、上级和本院的信息,便于教职工知悉及应对。注重凝聚正能量,关心、爱护和引导学生积极健康向上向善,倡导社会主义核心价值观,激励同学们努力做勤学、修德、明辨、笃实的标兵。尽可能多地参加学院学生组织的一些活动,及时给予学生鼓励和支持,主动与学生交流沟通,谈话谈心,解疑释惑。

版权所有©Copyright 2016 广西师范大学 地址:广西桂林市育才路15号