您所在的位置为:先进工作者

苏杰初-法学院/政治与公共管理学院

苏杰初,法学院/政治与公共管理学院行政人员。2014-2016年,该同志始终坚持以党的十八大及习近平总书记讲话精神为指导,深入开展查处发生在群众身边的“四风”和腐败问题,践行“三严三实”和社会主义核心价值观,作风正派,遵纪守法,思想上进,爱岗敬业。

工作中,该同志始终能抱着强烈的事业心和责任感,以谦虚谨慎、求真务实的工作作风当好模范表率作用,组织和领导办公室人员一起做好学院日常行政工作、学院教学和科研的协助工作,当好院领导的参谋和助手, 全心全意为教学服务、为师生服务并取得了一定的成绩。具体为:

一、认真履行职责,做好学院的综合协调工作。他能根据学院领导意见,做好学院行政机关的协调工作和处理好相关事务,做到上行协调多汇报、平行协调多交流、下行协调多联络,学院各项工作得以顺利开展。使学院2015年获得了本科生、研究生就业先进事体。

二、协助学院建章立制,以制度规范提高学院科学管理水平。协助院领导拟定学院《教学与科研管理办法》、《学院酬金管理规定》、《公务接待规定》等规章制度的修订和督促实施、检查并及时反映学院各项政策、制度、决定的执行情况。依靠制度规范各项工作,把制度建设同思想教育、业务培训、提高素质结合起来,切实提升学院科学管理水平。

三、加强服务意识,促进行政工作精品化。任办公室主任期间,他以创新的管理提升行政人员的日常工作效率;在工作中以教育与管理相结合的方式,充分调动每一个行政人员的积极性和创造性,提升了行政队伍服务师生的能力和水平。使学院2015年获得教学绩效考核为“良好”、3年科研考核为“优秀”的好成绩。

四、坚持研学结合,不断提升自身科研能力。工作之余,他能以研促学,以学带研,不断巩固专业基础,主持和参与的课题6项,其中参与国家社科基金课题2项。发表论文4篇,其中CSSCI1篇、中文核心2篇。

版权所有©Copyright 2016 广西师范大学 地址:广西桂林市育才路15号