您所在的位置为:优秀教师

黄英俊-附属外国语学校

黄英俊,女,1977年12月生,广西师范大学附属外国语学校高级教师。该同志忠诚于教育事业,引领学生健康成长,教书育人成效突出。曾被评为2013年自治区中小学优秀班主任、广西师大十佳青年、桂林市中学数学优秀教师;5次被评为广西师大教育教学先进个人;5次被聘为广西师大承办的教育部“国培计划”项目的专家团队讲师,获优秀指导教师;11次被评为初中数学竞赛优秀教练等。2013-2014年度广西师大附外“优秀教师”称号。获2014-2015年度广西师大附外“优秀年级主任”称号。

一、爱岗敬业,勇挑重担,率先垂范

任教以来,17年如一日,兢兢业业,无私奉献。完成初中数学毕业班教学6届,担任班主任13年,一直投入在教育教学的第一线。认真贯彻执行党的教育方针,追求进步,作风正派,遵纪守法,自觉抵制不正之风。教风端正,深受学生欢迎,教学效果好,成绩显著。在教学过程中注意理论联系实际,改进教学方法,注重培养学生综合能力和素质。

引导学生全面发展,各方面反映好。2014—2015年担任初二年级组长(共917名学生),2015—2016年担任初三毕业班年级组长,不顾困难,接上担子,迎接挑战,团结15位班主任,把年级工作落到实处,努力创设年级特色,年级工作能够顺利完成。

二、以人为本,爱生如子,成绩斐然

热爱学生,教育有方,最大限度地调动学生的主观能动性。注重理想教育,提出学生要有目标,并进行定期的诊断和调整;经常请考上北大、清华等重点大学的学生座谈;组织学生到公司、基地现场参观;观看“中国十大杰出人物“等系列活动感动着学生,激励学生积极进取。

注重成功教育,让拼搏、和谐、自信成为班级的主旋律。尊重学生,尊重差异,帮助学生建立学习的自信心。指导尖子生自主求知;对后进生关注更多,欣赏其亮点,激励其进步。以博爱之心走进学生,让他们的心灵如沐春风健康地成长,是学生的良师益友。

所带领的班级形成风气正派、学习浓厚、综合素质强的优秀班级。32班、98班、134班分别被评为桂林市先进班集体,所带班级4次被评为学校先进班集体。担任五届毕业班班主任,中考成绩优秀,班级各科各项指标均排在桂林市第一名。02年中考王乐乐获大桂林市第一名,班级重点率高达80.2% ,创历史新高;2007年中考,63班8人获6A(当年大桂林市共54人),占大桂林市14.8%,一等率78%;2010年中考,98班有5人获6A,11人获5A1B的好成绩。2014年中考,一等率达45%。

版权所有©Copyright 2016 广西师范大学 地址:广西桂林市育才路15号