您所在的位置为:优秀教师

罗超-国际文化教育学院

罗超,国际文化教育学院教师。该教师政治思想素质高,热爱党的教育事业,热爱本职工作,加强自我修养,做到学高为师、身正为范,热爱学生,真诚对待学生。近两年主要先进事迹如下:

一、教学工作

近两年,该教师共教授了包括《综合英语》、《艺术综合英语》、《跨文化交际》在内的三门课程,年均教学量达到720学时。教学风格生动活泼,教学效果突出,深受学生好评,每学期的教师教学评教中,均获得“优秀”等级。同时作为班级导师(班主任),随时对学生的生活学业等情况予以关切和指导。除常规的教学活动外,还积极组织并参与诸如“阳光晨读”、“外国语言文化系列讲座”、“国教杯英语演讲比赛”、“外文戏剧节”等第二课堂活动,充分调动学生的学习积极性,提升学生的学习动机。作为我院的外教联络教师之一,认真耐心的解答外籍教师尤其是新进外教关于教学方面的一些疑惑。随时掌握学生在外教课堂上的表现、协助解决外教在授课过程中遇到的教学、纪律问题。与外教协商教学方法,解决学生上课遇到的问题和困难。

二、科研工作

科研上,该同志主持校级科研项目1项,参与科研项目(含教改项目)3项;发表学术论文4篇(含教改论文1篇);参编著作1部(《东盟英语教育》);参编教材3部(《新风采大学英语快速阅读1》、《新思路大学英语读写译教程第三册(第二版)》、《新思路大学英语读写译教程第三册(第二版)》教师参考书)。此外,为进一步提高语言教学的水平、吸收最新的语言教学法、提高科研水平,该教师亦赴日本进行了语言教学法的短期集中培训。

三、翻译与行政工作

除了常规的教学和科研工作外,该教师也承担了一定的行政工作。作为我院处中英学前教育专业的负责老师,积极认真协助相关接待、翻译等外事工作,并协助教科院的教师完成相关教学工作;此外,参与了东盟职业技术会展的翻译工作、参与了各项校级交流项目备忘录的翻译工作、参与了我校东盟展厅的各项文字翻译工作、参与了校领导出席的外事活动的口译工作等,不胜枚举。每年的暑期,也全程参与接待了国家汉办美国中学生夏令营团、日本立命馆大学暑期夏令营团,认真细致负责地完成了相关接待工作,深受领导好评。

2015年7月接任我院外国语言文化系系主任工作以来,积极主动、认真细致地协助院处领导完成各项工作,积极为我院的发展出谋划策,共同营造良好的教学与科研环境。

版权所有©Copyright 2016 广西师范大学 地址:广西桂林市育才路15号