您所在的位置为:优秀教师

孙启微-设计学院

孙启微,女,讲师职称,现为设计学院专任教师。近两年先进事迹如下:

一、思想政治方面

思想上要求进取,认真贯彻组织方针,支持领导和学院工作。身为大学教师,工作生活期间能用科学发展观来认知社会,并清醒地意识到自己所担负的社会责任,对个人的人生理想和发展目标,有相对成熟的认识和定位,并根据自身专业方向,制定发展规划。

 二、教育教学方面

任环境设计系专业课教师,承担《公园设计》、《庭院设计》、《建筑速写》、《景观小品设计》等多门专业课程的教学、辅导工作。课业上主动与学生交流互动,开展相关学习技能实训活动,并适时地将自己的科研成果转化到教学过程中去,以科研带动教学,达到了良好的教学效果。组织学生举办设计作业作品展,参加设计竞赛如中南星奖、中国大学生计算机设计大赛、中国高等院校设计作品大赛、中国高校院校设计艺术大赛、2015亚洲设计学年奖等均获得奖项(附表)。工作上学习先进教育教学新理念,不断提高自己的业务能力,并结合自身教学特点,认真处理各个教学环节。

三、科研方面

在教育教学的同时,对专业领域的相关问题也进行了一些研究与探索,2014-2016年先后在国家级及省级等刊物上发表论文7篇,其中中文核心期刊2篇,省级以上刊物4篇,教改论文1篇。主持及参加科研、教改项目共计10项,其中国家级项目1项,地厅级6项,校级3项

版权所有©Copyright 2016 广西师范大学 地址:广西桂林市育才路15号