您所在的位置为:优秀教师

刘世军-设计学院

刘世军,博士研究生,副教授职称,现为设计学院专任教师。近两年先进事迹如下:

1、善于利用新技术,进行教学改革与创新

该同志自2014年以来,持之以恒地进行教学改革探索,取得优秀的成绩。在教学中,该同志结合《中外设计史》、《中国民间美术》、《中国书画基础》、《中外美术欣赏》等课程以及承担的课题,重视学科交叉渗透,理论联系实际,突出地方性、民族性、实用性、实践性、前瞻性和可操作性等特点,指导学生循序渐进、有计划地开展调查研究,培养学生的创新能力。教学改革取得了一定的成绩,其中:微课《明清瓷器艺术欣赏》获得2015年度全国第十五届多媒体课件大赛优秀奖;课件《中国民间美术》获得广西壮族自治区第十四届多媒体大赛三等奖;教材《中国民间美术》获得2015年度区级规划教材立项,立项经费1.5万;并指导学生陈福珍参加全国第六届全国大广赛获得平面类三等奖;指导学生刘梦霞获得第六届大广赛广西赛区三等奖,等等。

2、勤于笔耕,科研成果显著

2014年至2016年,该同志率先在全国美术领域系统研究唐宋美术史学,取得了较大的成果,获得本领域专家赞许。两年来共发表学术论文十多篇,其中CSSCI两篇,中文核心三篇,其他省级论文若干。主持部级课题1项(已结题),省级课题1项(已结题),厅级课题1项(已结题),校级课题1项(已结题);并以主要参与人身份参加国家课题1项,教育部课题1项;出版学术专著一部,出版规划教材2部,成果匪然。

3、工会工作积极肯干,深得老师好评

该同志已在广西师范大学工作了5年,其间担任了分工会主席一届。工会工作做得有声有色,深得老师们的好评。能良好地协调学校与教职工之间的关系,用科学发展观耐心劝导年轻教师。在该同志任工会主席期间,该同志院教师均能恪尽职守,没有一人参加非法集会及闹事事件。教师们在该同志的带领下能够积极参与学校组织的各项活动,其中2015年成绩最为突出:体育比赛获得全校第六名,突破该同志院最高水平;广场舞比赛获得全校第三名。另外,该同志还承担了学校文科组视导员的兼职工作。因此,在忙碌的教学科研工作之余,该同志常常抽空深入该同志校各大“文科”学院进行教学常规检查、试卷抽检和随堂听课。从中了解学校教师的常规教学工作落实情况,发现学校在教育教学管理中的“亮点”;协助教师们分析、诊断问题,找出“薄弱点”;提出改进建议及措施,为促进学校教学质量的提高作出了一定的贡献。

版权所有©Copyright 2016 广西师范大学 地址:广西桂林市育才路15号