您所在的位置为:优秀教师

梁韵-设计学院


梁韵,女,讲师职称,现为广西师范大学设计学院专任教师。

2014-2016年期间,该同志谨遵“尊师重道,敬业乐群”的校训,在工作中时刻不忘自己的身份。对待学生耐心指导,对待同事和睦相处。该同志勇于创新,认真履行了岗位职责,在教学、科研等方面取得了显著的成绩。其主要事迹如下:

一、教学工作

1.工作作风方面。该同志一直处于教学第一线,了解目前学院教学基本条件与利用的情况,掌握学院实验室、实习基地状况,各门课程结合实验室环节,将学校可用资源最大限度的利用起来。并及时将教学中所发现问题进行总结,向学校提出切实可行的配置计划,使得教室、实验室、实习场所和附属用房面积以及其它相关校舍满足人才培养的需要。  

2.教学内容方面。教学工作是任何一名教师的本职工作,但是按质按量完成教学工作并不是一件简单的事。在过去的几个学期里,该同志一共完成了:《产品表现技法》、《三维造型基础》基础学科教学工作,以及《产品表现技法II》、《专业英语》、《产品造型设计》及《产品设计III》等专业学科教学工作。同时,在教学过程中锐意创新,不断激发学生的创造力和热情,取得了一定的成果,比如:

产品设计III:2014年旅游产品开发设计的课程就联合了桂林本土的玉圭园环球名胜游乐场,开创了设计学院校企联合课程的案例。2015年该课程与本土手工艺人合作,以"晒桂林"为主题在桂林创意产业园进行发表,取得一定反响。

产品造型课程被选为学院公开课程,极大的激发了学生的学习热情。

3.指导竞赛方面。指导学生获得各类专业大赛奖项共计30多项,其中包括大学生创新创业大赛、创新杯等等。

二、科研工作

除了在教学工作上谨遵学校校训之余,该同志还努力参加学校各项课题申报工作,比如主持了2015、2016年国家社科艺术基金《西部少数民族小微企业创新执行方法研究》及《一带一路背景下壮侗瑶少数民族特需品比较研究》的申报,此外主持的地厅级课题共计5项,参与地厅级课题共计5项,总计10项。撰写并发表论文共12篇。

个人所获奖项包括2015年广西省首届艺术设计双年展入围奖,中南星设计大赛专业组金奖,论文组入围奖等。由于教学实践成果积累较多,在领导同事们的支持下,获得2015年广西师范大学教学实践成果二等奖。

版权所有©Copyright 2016 广西师范大学 地址:广西桂林市育才路15号