您所在的位置为:优秀教师

胡迎春-职业技术师范学院

胡迎春,女,博士研究生,教授职称,职业技术师范学院专任教师。该同志一贯坚持以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,坚持四项基本原则,坚决拥护认真贯彻执行党的教育方针,作风正派,遵纪守法,自觉抵制不正之风。近两年事迹如下:

一、在教学上,该同志热爱本职工作,积极主动承担较为繁重的教学任务。承担指导本科生毕业设计工作,每学年教学工作量均超出达标工作量,并同时承担职教硕士的教学任务。对自己的教学工作认真负责,教风端正,课前制定严谨的教学日历,严格执行教学计划,认真备课,认真上好每一堂课,积极进行教学改革,根据学生学习状况采取不同的教学方法,适时改变教学手段,教学过程中注重理论联系实际,使学生带着好奇心与上进心学习,积极探索和思考问题,培养学生的综合能力和素质;每次上完课均给学生留作业并认真批改和讲评,帮助学生巩固和掌握所学知识。在教书的同时也做育人工作,引导学生树立正确的人生观、世界观和价值观,以自己的人格魅力感染学生,影响学生,使学生对自己所学的专业以及自己未来的定位和发展方向有较充分的认识,自己的授课也深得学生的认同和好评。

二、在认真完成教学工作的同时,该同志还不忘提高自己的业务能力,积极开展科研工作。2015年度获得国家自然科学基金项目1项,经费48万元,学校重点教改项目1项,经费1万元,获发明专利授权8项,发表EI收录文章1篇,中文核心期刊文章3篇。积极带领学院老师申报各级各类科研项目和各种教学改革项目,如申报国家哲社招标课题,申报2015年广西创新创业教育改革示范专业和创新创业教学团队、第五批广西重点实验室培育基地项目、2016年度高水平创新团队及卓越学者项目、2016年度广西科技计划项目以及2016年度广西职业教育研究专项课题等,为学院的科研工作考核作出了自己应有的贡献。同时,还指导学生参加各种科研竞赛,如指导学生获得国家级大学生创新创业训练计划项目“一种实用新型衣架的创业计划”,指导学生参加广西师范大学第十七届“创新杯”学生创业大赛获得金奖,使学生对科研的认识有了很大提高,也增加了学生参与教师科研课题的兴趣。

另外,担任职业技术师范学院职业教育研究室主任职务,认真完成领导布置的各项工作,兢兢业业,任劳任怨。持续担任“校长领航工程——广西中等职业学校名校长培养计划”的“学习班主任”工作,认真履行班主任职责,做好学习任务布置、班刊策划出版、跟岗培训学习等各项任务的安排和管理工作,帮助校长们解决工作、学习上的困难,指导校长们学习使用信息技术手段和其他现代技术解决工作学习问题,进一步提升校长的治校理念,进一步加强和提高校长们的现代化学习手段,该同志深得校长们的认同与好评。

再有,作为校级视导员,认真负责的完成自己的听课任务,每次听课都提前到达教室,认真聆听教师授课,注重观察学生学习状态,认真做好记录,博采众长,一方面积极吸纳好教师授课的成功经验,另一方面也积极与授课老师沟通,将自己的建议提与授课教师,以达到互促互进的目的,圆满完成教学视导员工作。

该同志在繁忙的教学与科研工作之余,积极发挥自己的爱好特长,热心参与学院组织的各项活动,如积极参与教职工气排球比赛,积极参与校运会项目,个人单项两项均获冠军,集体项目也获得季军的好成绩,为学院争了光。


版权所有©Copyright 2016 广西师范大学 地址:广西桂林市育才路15号