您所在的位置为:优秀教师

黄东-体育学院

黄东,男,壮族,中共党员, 1973年8月生,2000年7月参加工作,讲师职称,现为广西师范大学体育学院专任教师。

该同志坚决拥护中国共产党的领导,坚持四项基本原则,平时积极参加各项政治学习,努力提高思想认识,关心国家大事,并能自觉地应用到实际工作中去。

在业务上,他能严格要求自己,兢兢业业地工作,一心一意扑在教学工作上。作为一个体育理论课教师,他深知理论知识对体育专业学生的重要性。但学生却缺乏这种认识,这使他感到非常的忧虑。因为,体育教学的目的并不仅仅是掌握运动的技术,而是要真正掌握科学的理论知识和技能。尽管有些课是重复课,教材一样,但两年以来,黄东同志一直坚持每次上课前都认真备课,并结合最新的专业技术成果,教给学生有效的知识,使他们觉得学有所用。上课从不迟到,早退,认认真真地上好每一节课。使学生能真正地学好和掌握好本课程的知识与技能。

黄东同志两年来能认真完成好院领导安排的教学任务。在完成了运动训练学、体育概论等课程教学工作以外,不断努力学习,刻苦钻研,提高理论知识和教学水平,教学效果显著,受到学生的一致好评。基本上形成了一套自己的教学方法,受到学生的普遍欢迎,2015年该同志考核为优秀。

高校的教学是一项很有挑战性的工作,学无止境,教无止境。仅有勤勤恳恳、一心一意的精神是远远不够的,必须在工作中不断地提高和完善自己,才能把工作做得更好。该同志参加教育厅项目《罗汉果叶总黄酮及运动训练诱导细胞因子mRNA表达调控及机理研究》、《广西高校高水平田径运动队的发展与管理研究》。通过他的努力,两年陆续在省级以上刊物发表了9篇科研论文,其中有4篇论文发表在核心期刊。


版权所有©Copyright 2016 广西师范大学 地址:广西桂林市育才路15号