您所在的位置为:优秀教师

程明-体育学院

 程明,男,汉族,中共党员,广西百色人, 1973年9月生,1995年7月参加工作,现任广西师范大学体育学院公体部副主任。该同志近两年先进事迹如下:

一、政治思想方面

认真学习党的路线、方针、政策,时刻与党中央保持一致,坚决拥护中国共产党的领导,积极参加学校的政治学习,提高思想觉悟,热爱党的教育事业,自觉遵守《教师法》中的法律法规。积极参加教研活动,服从分配,认真完成各项工作,处处以身作则,爱岗敬业、尽职尽责、为人师表、教书育人。

二、教学工作

主要担任公共体育篮球普修及羽毛球普修课教学工作。在工作中,态度认真、积极。课前认真备课,努力专研教材、教学内容。在教学过程中积极调动学生学习的积极性,课堂学习气氛良好,鼓励和引导学生主动学习,在教学方法的选择上有针对性,因才施教、因人而异,对不同的学生个体采取不同的有针对性的教学方法进行教学。使学生能在上课的过程中能够学到锻炼身体的技术和方法,并对其今后能终身进行体育锻炼打下基础。课后我还经常翻阅各种教学资料,积极参加专业业务实习,不断充实自身理论水平。学习新理念、新方法,不断提高自己的教学水平,更好地完成本职教学工作。

三、群体工作

学校群体工作是公共体育部的一项主要工作,他近年来一直积极组织和参与学生的各种课外体育竞赛活动。校田径运动会作为学校一年一度的体育盛事,他近年来一直担任的秘书组组长的工作,全力做好每一项准备工作,全力以赴完成校运会的各项工作,确保运动会的顺利进行和圆满结束。每年组织校学生篮球联赛及“篮球之夜”活动已经成为我校篮球活动的一个传统项目。

四、承接全国、全区的体育竞赛任务

我校近三年承办了六个全国、全区的体育竞赛中该同志承担了筹备及秘书组的工作,圆满完成了各项工作,确保了比赛顺利进行,得到了赛事组织领导的肯定。

如:2014年第六届全国高等师范院校大学生田径运动会;2014年全国大学生跆拳道锦标赛;2015年“千里杯”广西大学生足球比赛;2015年全国大学生田径锦标赛;

五、训练工作在完成本职教学工作的同时,该名教师还担任学校女子篮球队的主教练。学习、训练两不误是对队员的要求。全队训练态度非常认真和积极,大家都以为学校争得荣誉为荣。由于平时教学任务重,为了尽量少的影响队员的学习,球队的训练时间都安排在课余或节假日时间训练。在训练计划的安排上,根据全年比赛时间对球队训练内容进行了针对性的计划和安排,保证队伍科学、系统的进行训练。在训练过程中能运用多种不同的训练方法针对性的对球队进行训练,全力提高球队水平。同时关心队员平时生活、学习情况,及时帮助队员解决队员遇到的实际问题。使学生能兼顾学习和训练两不误。通过全队不懈努力,我校女子篮球队在2014-2015年取得了优异的成绩。如:第十六届CUBA全国大学生篮球联赛西南赛区第七名;2014年第十七届CUBA全国大学生篮球联赛广西选拔赛第二名;第十七届CUBA全国大学生篮球联赛西南赛区第六名。2015年广西大学生篮球锦标赛暨全国大学生篮球联赛广西选拔赛第一名。


版权所有©Copyright 2016 广西师范大学 地址:广西桂林市育才路15号