您所在的位置为:优秀教师

谢伟-体育学院

谢伟,男,壮族,中共党员,广西武鸣人, 1976年1月生, 2002年7月参加工作,2008年12月晋升为副教授职务资格,现为广西师范大学体育学院副院长,体育学院田径教研室教师。

近两年该同志能坚持正确的政治方向,坚持四项基本原则,认真履行教书育人责任,全面关心学生进步,为人师表。主要事迹如下:

教学方面, 谢伟同志主要负责体育学院《田径》、《游泳》2门本科课程和体育教育训练学(田径)、(游泳)2个方向硕士研究生的专业课教学任务,并担任校田径队教练。近3年来教学工作量饱满,年均课堂授课、代表队训练达900课时以上。在教学上,能努力钻研教材,认真备课,不断搜集课程的最新成果和相关信息运用于教学实践。完成了《田径》课程术科“走、跑、跳、投”4大类11个项目的教案编撰工作,并制作了27个田径理论课件,为田径课程建设和教学改革做出了应有的贡献。在教学过程中,其态度认真、负责,管教管导,能充分调动学生的学习积极性和主动性;尊重学生的个体差异教学效果好,近五年来学生评教得分均在90分以上。

在科研方面,该同志能根据当前体育学研究热点和个人实际开展研究工作。近三年来先后主持了2项、参与了3项课题的研究工作,其中主持的《人本主义视域下特奥运动的社会效应研究》等2个项目;参与的《体育教育专业田径课程体系拓展研究》等1个项目已通过结题验收。另有2个项目在研或正在进行结题验收工作。近年来,先后撰写并公开发表了《比赛前、后吸氧对400m运动员BLA、SOD、CK和LDH的影响》、《早期运动干预对学龄前唐氏综合症儿童适应行为的影响》11篇学术论文,公开发表在《山东体育学院学报》、《中国儿童保健杂志》等学术期刊上,其中国家级核心期刊3篇,省部级刊物8篇。参与自治区精品课程《田径》项目建设,参加高等学校精品课程教材《田径》的编写工作,负责第一、十章的内容编写。

在训练指导方面,该同志工作认真、负责,任劳任怨。2013年以来所指导的运动员代表学校参加各级各类大学生田径竞赛,在全国比赛中获得1个冠军,2个亚军,3个季军和多个前8名的好成绩。在广西区级竞赛中也获得3个第一、2个第二和2个第三名的优异成绩。2014年在第六届全国高师大学生田径运动会上被大赛组委会评为“优秀教练员”。

在其他业务工作上,其具备“游泳救生员培训师、考评员”、“国家级社会体育指导员”、“游泳社会体育指导员考评员”等资格能力。多次参加国家体育行业特有工种“游泳救生员”“游泳社会体育指导员”的职业培训和鉴定工作以及社会体育指导员培训工作,并于2014年被“中国救生协会”评为“2010-2014年度先进个人”。


版权所有©Copyright 2016 广西师范大学 地址:广西桂林市育才路15号