您所在的位置为:优秀教师

唐振军-计算机科学与信息工程学院

唐振军,男,教授,硕士生导师,现为计算机科学与信息工程学院副院长。2014年至今,在教书育人、科学研究和服务管理等方面取得了较好成绩,概括如下:

1、教书育人成绩突出

主动承担本科生课程《网站建设与网页设计》和研究生课程《数字图像处理》、《人工智能》和《论文选读》的教学任务,教学工作量饱满。教学过程中,态度认真负责,重视每个教学环节,合理运用各种教学手段来辅助教学,有效提高学生的学习效率,受到了学生的欢迎,学生网上评教成绩均为优秀。指导12名本科生开展毕业设计,顺利完成了任务,其中1名学生的毕业设计成果发表在全国性学术刊物。指导13名硕士研究生开展科学研究,4名研究生在国际SCI+EI双检索刊物发表论文,已毕业硕士研究生7名,其中2名学生的论文被评为校级优秀硕士论文。

2、科学研究成果显著

作为项目负责人,本人申报的2015年国家自然科学基金项目“面向加密图像的信息隐藏模型与方法”获得立项(编号:61562007);申报的广西高等学校科研项目“加密域上的图像隐写算法研究”和广西高校专利倍增计划项目“基于缩略图和奇异值分解的图像Hash方法”也获得批准。在国内外著名学术刊物发表(录用)论文15篇,其中SCI期刊论文10篇(第一作者论文8篇,SCI二区论文1篇),EI论文13篇。新申请发明专利2项,获授权的发明专利3项,获计算机软件著作权2项。代表作发表在《IEEE Transactions on Information Forensics and Security》(国际权威杂志、中国计算机学会推荐A类期刊)、《Digital Signal Processing》(SCI三区期刊)、《Optics and Lasers in Engineering》(SCI三区期刊)等杂志。

3、服务管理水平不断提高

担任院长助理期间,积极参与学院的各项工作,主动协助科研副院长完成了各项任务。组织举办了第9届国际算法前沿大会(FAW2015),协助举办2015年广西多源信息挖掘与安全重点实验室的学术委员会会议和广西区域多源信息集成与智能处理协同创新中心年度会议等。自2016年3月起,本人担任学院科研副院长,较好地完成了2016年国家自然科学基金项目和2016年广西科技项目的组织申报工作,组织相关教师完成了2015年广西高校协同创新中心建设和运行经费项目绩效自评价工作。

版权所有©Copyright 2016 广西师范大学 地址:广西桂林市育才路15号