您所在的位置为:优秀教师

蒋邦平-化学与药学学院

蒋邦平,副教授职称,现为化学与药学学院专任教师。该同志作为一名青年教师,具有扎实的理论功底、良好的学术素养,具有对教学和科学研究不懈追求的精神。在工作中严格要求自己,因而在业务上迅速成长起来。近两年主要事迹:

在自身修养方面, 其一贯认真学习马列主义毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想以及“八荣八耻”社会主义荣辱观,坚决贯彻党的教育路线、方针、政策及决议。严格遵守学校的各项规章制度,做到语言文明,举止端庄,以身作则,并用自己的品德言行来教育影响学生。

在教学方面,其能努力地做到课前对课程的充分备课,授课中认真授课,在学生实验过程中严格认真指导学生实验操作,对各种错误都予以指出,课后也认真负责地批改学生报告,指出报告中的不足。同时,其也认真了解学生的思想动态,通过言传身教对学生进行思想政治工作,使其树立积极投身社会主义劳动事业的正确人生观和价值观。在自身上课的同时,也积极向教学经验丰富的教师学习授课技巧,做到课堂听课学习,课后请教学习,努力提高自身教学水平。基于教学实践,其2014¾2016年间申请本校教改项目一项,指导2011级本科生毕业论文获2015年广西化学化工类论文及设计一等奖,指导2012年级本科生参加第八届广西高校大学生化学实验技能竞赛获有机化学组一等奖和二等奖各一名。另外,在课程建设方面,其也积极参与到有机化学教研室对于专业理论课程和实验课程的教学改革与研究活动中,推动有机化学专业教学水平的提升与优化。

在科研工作方面,依托于广西师范大学化学与药学学院、药用资源化学与药物分子工程省部共建国家重点实验室,主要从事新型多功能光治疗材料、自组装传感界面材料的构建及其应用基础研究,2014¾2016年获得国家自然科学基金项目2项、广西自然科学基金项目2项、广西高校科学技术研究项目1项等支持,并在ACS Appl. Mater. Interfaces、ACS Macro LettChem. Eur. J.、J. Mater. Chem. B等SCI权威杂志上发表论文5篇,申请专利多项,并获得2015年第十三届广西青年科技奖。

版权所有©Copyright 2016 广西师范大学 地址:广西桂林市育才路15号