您所在的位置为:优秀教师

王力虎-物理科学与技术学院

王力虎,物理科学与技术学院专任教师,教授职称。两年来,该同志立足本职工作,关心国家政治,认真学习新知识,广泛涉猎各种所需,不断提高自己的教学水平和思想觉悟,以学生为本,努力探索新形式下的教育方法,努力激发学生创新意识,努力教书育人,扎实从眼前脚下做事,其主要先进事迹如下:

一、政治思想方面:

关心国家大事,积极参加各项工作,认真学习新的教育理论,及时更新教育理念,响应国家号召,努力创新,积极投身于各项改革事项。积极关心教育创新,时刻以学生利益为益,积极探索和实践项目教学、讨论教学和实训教学的新方式,用新的先进的教育观念指导自己,以学生的进步与发展为目标引导自己,以创新与实践为学习方法促进自己,努力在思想上和行为上做一名新时代好教师。

二、工作成绩方面:

全面负责,完成了测控技术与仪器新专业的教学和实验体系建设。2012年调控技术与仪器新专业开始招生,四年来,尤其是近两年以来,在教学计划、教学体系、实验组成、设备购置、以及学生实训和学生实习等等方面做了大量的工作,并且取得了可喜的成绩。

积极申报,获得自治区虚拟实验教学示范中心称号。连续两年承担了学校申报国家级虚拟实验教学中心的任务,并且主持学校物理学虚拟实验教学中心的建设项目,先后完成了物理学传统实验的虚拟仿真体系建设、远程物理实验项目的开展与建设、涉危贵重虚拟实验设备的开发、以及物理实验大数据采集平台的建设等建设任务。

精心策划,基本实现物理学院科研结构的全面调整。多年来,先后完成凝聚态物理方向、光学方向和传感器方向的科研实验室建设,形成物理学院理论研究和实验研究相互支撑的良好局面。

积极实践,与教学论团队获得自治区特等奖和国家三等奖。担任科学教育新课改自治区专家组,担任教学论研究生导师,参加素质教育平台建设,作为主要成员获得自治区教育科学特等奖和全国教育专业学位教学成果奖。

三、教学科研成绩方面:

努力教学,完成六门研究生课,十门本科生课堂;同时,还承担了本科生考研、研究生思想品德等课程的教学工作;另外,还参加了桂林溢达纺织公司的干部培训和桂林市中小学教师创新培训等社会工作,教学工作量饱满。近两年,科研成果显著,发表论文7篇,获得专利4项。

版权所有©Copyright 2016 广西师范大学 地址:广西桂林市育才路15号