您所在的位置为:优秀教师

梁伟红-物理科学与技术学院

梁伟红,博士研究生,教授职称,物理科学与技术学院专任教师。该同志遵纪守法,有良好的职业道德,追求进步,不断进取。热爱本职工作,积极主动地承担教学和科研任务,工作量饱满,工作成绩较好。

一、教学方面

该同志致力于教书育人,积极承担本科生课程和研究生课程的教学任务每学年教授的课程包括:《量子力学》、《量子场论》、《粒子物理学》、《广义相对论》和《QCD理论与强子物理专题》,在教学过程中注意结合学生的实际情况,不断改进教学方法,注重培养学生的综合能力和素质,课堂教学效果良好。积极指导本科生和研究生的毕业论文,2014年-2016年共指导13名本科生的毕业论文和6名硕士研究生的毕业论文。

二、科研方面

在完成教学工作之余,该同志积极开展科研工作,2014年-2016年主持2国家自然科学基金项目并参加1项国家自然科学基金项目具体情况如下:

1、项目名称:强子结构及强子-强子相互作用相关物理问题的研究,项目批准号:11165005,在研,本人为项目负责人

2、项目名称:重子及重子系统的类分子态结构研究,项目批准号:11565007,在研,本人为项目负责人

3、项目名称:亚原子物理中若干前沿问题的研究,项目批准号:11547307,在研,本人为第一参加人。

2014年至今在SCI收录的学术期刊上发表了13篇论文,该同志为其5篇SCI二区论文的第一作者和通讯作者。发表国际会议论文6篇;多次受邀参加“XVI International Conference on Hadron Spectroscopy”、“International Workshop on QCD Exotics”、“Hadron Nuclear Physics 2015”、“The Seventh International Symposium on Chiral Symmetry in Hadrons and Nuclei”等系列国际学术会议以及“全国中高能核物理大会”、“全国核结构大会”、“强子物理与核物理前沿研讨会”等国内学术会议,近2014年6月以来已作国际学术会议报告11个、国内学术会议报告8个,致力于提升我校在物理学方面的学术影响力。

该同志还荣获“2015年度广西师范大学研究生就业工作导师先进个人”称号,被评为广西师范大学第二届“巾帼十佳”

版权所有©Copyright 2016 广西师范大学 地址:广西桂林市育才路15号