您所在的位置为:优秀教师

黄文念-数学与统计学院

黄文念,男,壮族人,1984年2月生。黄文念同志2014年7月在中南大学数学与统计学院博士研究生毕业后入校从事应用数学专业教学与研究工作。任现职以来,黄文念同志遵纪守法,敬业爱岗,具有良好的职业道德。

教学方面,黄文念同志担任了本科生《高等数学》和《微积分》、《线性代数》等共4门主干课的教学任务,同时还担任应用数学专业硕士研究生专业理论基础课(《泛函分析》等共6门)的教学工作,并正在指导2015级应用数学专业3名硕士研究生;教学中注重提高学生的基本理论、基本知识和基本技能,注意启发学生思维,注重与学生互动,教学效果良好。其教学工作量饱满,年均授课时数达556课时。该同志还积极参与教学研究和改革,参与校级教改项目1项。

科研方面,黄文念同志具有较强研究能力,其主要研究方向为偏微分方程、变分法和临界点理论;任职以来,以第一作者发表1篇SCI学术论文。该同志主持广西自然科学基金1项,校级重点1项。在研究中,充分发挥带头人的作用,对项目组的其他青年教师认真履行“传、帮、带”的职责,取得较好成效。

关心与帮助同事方面,黄文念同志平时除了时时刻刻主要提高自身的理论知识水平,还乐于帮助数学与统计学院同事提高他们的理论知识水平,特别是在2016年2月至5月期间,给我院准备考博的罗荔龄老师指导了泛函分析,最终,罗荔龄老师在广州大学的博士生入学考试中,顺利地通过了泛函分析的考试,且被广州大学录取。

版权所有©Copyright 2016 广西师范大学 地址:广西桂林市育才路15号